Новогоднее печенье: испеките — и ваши дети будут счастливы
А вы уже продумали новогоднее меню и сервировку праздничного стола? Уже пора, ведь время летит незаметно. Раннее планирование позволяет сэкономить, а также сделать стол более изысканным.
Чтобы испечь новогоднее печенье, понадобятся формочки — например, снеговика, елочки, елочного шара, снежинки, оленя, зайчика, белочки…
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. По ее словам, пряности можно добавлять любые по своему вкусу — имбирь, кардамон, гвоздику или корицу. Муку обязательно нужно просеивать.
Новогоднее печенье станет настоящим украшением праздничного стола.
Новогоднее печенье
- 130 г сливочного масла
- 60 г коричневого (или белого) сахара
- Соль
- 1 яйцо
- 150 г меда
- Пол чайной ложки соды
- 8 г ванильного сахара
- Корица
- 400 г муки
Соединить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и мед — и довести на сковороде до растворения сахара. Добавить соду и размешать.
Массу немного охладить и добавить яйцо, затем — корицу. Перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить на сутки в холодильник. Раскатать и сформировать новогоднее печенье с помощью разных формочек.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6−10 минут.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась необычным рецептом рождественского штоллена, а также рассказала, как приготовить сказочное апельсиновое печенье.
Фото из альбома Эллы Ивановой
125Читайте нас в Facebook