ПОИСК
Книга рецептов

Новогоднее печенье: испеките — и ваши дети будут счастливы

21:58 30 ноября 2024
Новогоднее печенье

А вы уже продумали новогоднее меню и сервировку праздничного стола? Уже пора, ведь время летит незаметно. Раннее планирование позволяет сэкономить, а также сделать стол более изысканным.

Чтобы испечь новогоднее печенье, понадобятся формочки — например, снеговика, елочки, елочного шара, снежинки, оленя, зайчика, белочки…

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. По ее словам, пряности можно добавлять любые по своему вкусу — имбирь, кардамон, гвоздику или корицу. Муку обязательно нужно просеивать.

Новогоднее печенье станет настоящим украшением праздничного стола.

Новогоднее печенье

РЕКЛАМА
  • 130 г сливочного масла
  • 60 г коричневого (или белого) сахара
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 150 г меда
  • Пол чайной ложки соды
  • 8 г ванильного сахара
  • Корица
  • 400 г муки

Соединить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и мед — и довести на сковороде до растворения сахара. Добавить соду и размешать.

Массу немного охладить и добавить яйцо, затем — корицу. Перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить на сутки в холодильник. Раскатать и сформировать новогоднее печенье с помощью разных формочек.

РЕКЛАМА

Выпекаем при температуре 180 градусов 6−10 минут.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась необычным рецептом рождественского штоллена, а также рассказала, как приготовить сказочное апельсиновое печенье.

Фото из альбома Эллы Ивановой

125

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров