Самый быстрый пирог-брауни к чаю: рецепт Татьяны Литвиновой
Когда очень хочется сладкого и одновременно приходится ограничивать себя в употреблении пирожных и тортов, можно найти золотую середину, например. приготовив чизкейк.
А блогер Татьяна Литвинова рассказала, как не только ускорить процесс, но и испечь гибрид чизкейка и шоколадного пирога брауни. Таким кулинарным творением можно и подруг угостить на обеденном перерыве, и порадовать семью за вечерним чаепитием.
Если же добавить в сырный слой еще и свежие ягоды малины — получите просто неземное удовольствие от сочетания вкусов, говорит Татьяна.
Для приготовления пирога понадобятся:
для насыпной части:
- мука — 300 г
- какао — 40 г
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- пачка сливочного масла
для творожной начинки:
- кисломолочный творог — 350 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 50 г
- крахмал — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч л
- малина — 100−150 г.
Приготовление
Смешайте все составляющие сухой части пирога, добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.
Соедините руками.
Распределите массу по дну формы, также формируя и бортики.
Приготовьте творожную начинку. Для этого творог, яйца, крахмал и сахар перебейте блендером.
Выложите творожную массу на нижний слой пирога, а сверху — ягоды малины (их можно несколько «утопить»).
Верхний корж не формируем, а просто присыпаем начинку остатками шоколадной крошки.
Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов ориентировочно в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Также любителям выпечки с малиной наверняка «зайдут» польские пирожки малиняки, которые приготовить очень просто.
281Читайте нас в Facebook