ПОИСК
Книга рецептов

Самый быстрый пирог-брауни к чаю: рецепт Татьяны Литвиновой

15:05 23 сентября 2024
Брауни с малиной

Когда очень хочется сладкого и одновременно приходится ограничивать себя в употреблении пирожных и тортов, можно найти золотую середину, например. приготовив чизкейк.

А блогер Татьяна Литвинова рассказала, как не только ускорить процесс, но и испечь гибрид чизкейка и шоколадного пирога брауни. Таким кулинарным творением можно и подруг угостить на обеденном перерыве, и порадовать семью за вечерним чаепитием.

Если же добавить в сырный слой еще и свежие ягоды малины — получите просто неземное удовольствие от сочетания вкусов, говорит Татьяна.

Для приготовления пирога понадобятся:

РЕКЛАМА

для насыпной части:

  • мука — 300 г
  • какао — 40 г
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • пачка сливочного масла

для творожной начинки:

РЕКЛАМА
  • кисломолочный творог — 350 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • малина — 100−150 г.

Приготовление

Смешайте все составляющие сухой части пирога, добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.

РЕКЛАМА

Соедините руками.

Распределите массу по дну формы, также формируя и бортики.

Приготовьте творожную начинку. Для этого творог, яйца, крахмал и сахар перебейте блендером.

Выложите творожную массу на нижний слой пирога, а сверху — ягоды малины (их можно несколько «утопить»).

Верхний корж не формируем, а просто присыпаем начинку остатками шоколадной крошки.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов ориентировочно в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Также любителям выпечки с малиной наверняка «зайдут» польские пирожки малиняки, которые приготовить очень просто.

281

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров