Хрустящие картофельные кубики: дети будут точно в восторге
Как известно, дети обожают хрустящий картофель «как в МакДональдсе». Секрет хрустящести этого блюда очень прост: в воду для варки добавьте немного пищевой соды. Хорошо сочетается такой картофель со стейком и фасолью, пишет издание Tssen und Trinken.
Составляющие:
- 500 г картофеля
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ложки оливкового масла
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки порошка сладкой паприки
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Картофель очистите и нарежьте кубиками 2,5 см. В кипящую воду добавить 1 чайную ложку соды и картофель, бланшировать 3 минуты.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слейте воду с картофеля и дайте влаге немного испариться. Сбрызните противень 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте там кубики картофеля. Запекайте в горячей духовке на средней решетке 40 минут. Переверните один раз.
Смешайте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка сладкой паприки. Выньте картофель из духовки и подавайте, посыпав солью с паприкой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления пирожков с капустой на заварном тесте, а также квашеной капусты с медом.
583Читайте нас в Facebook