ПОИСК
Книга рецептов

Постные голубцы по-лемковски: рецепт к Рождеству от шеф-повара Валентины Кущ

13:11 9 декабря 2024
Рецепт постных голубцов от Валентины Кущ, фото - скриншот

Вскоре в Украине будут праздновать Рождество Христово, а сейчас продолжается пост, который закончится 24 декабря. Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом постных голубцов с картофелем — именно этот рецепт недавно был признан нематериальным наследием Украины.

Речь идет о «Лемковских голубцах с картофелем». Как их готовить, кулинар рассказала на своей странице в соцсетях и дала несколько советов тем, кто захочет сделать такие голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 1 большой;
  • Грибы — 0,5 кг;
  • Соль, чеснок перец.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 0.3;
  • Соль, перец, чеснок, сахар.

Читайте также: Очень вкусные и прекрасно держащие форму: рецепт необычных голубцов от Натальи Калниной

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Вырезать у капусты кочерыжку, поставить ее вариться.
  • Измельчить лук и грибы, пожарить.
  • Картошку натереть на мелкую терку, отжать влагу, добавить специи и зажарку.
  • Капусту разобрать на листья и вырезать жесткую часть. На каждый капустный лист выложить ложку начинки и свернуть голубец.
  • На дно емкости, где будет готовиться блюдо, положить немного капусты, сверху выложить голубцы и залить соусом. Сверху также положить капустные листья, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа.

«Я в свои голубцы добавила просто сметану и зелень. Вкусно еще пожарить грибы в сметанном соусе или сделать шкварки с луком», — добавляет Валентина Кущ.

РЕКЛАМА

По ее словам, картофельную начинку можно делать как из вареного, так и сырого картофеля, или сочетая их: «Вариантов множество, но из чисто сырой голубцы получаются более нежные и мягкие. С добавлением готовой они будут более плотными».

Также голубцы можно не запекать, а варить. Но в первом варианте они не будут «водянистыми». А к томатному соусу можно еще добавить пару ложек сметаны.

РЕКЛАМА

Ранее Татьяна Литвинова предложила рецепт «ленивых» голубцов, приготовив их в виде пирога.

Фото — скриншот

2534

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров