ПОИСК
Книга рецептов

Тефтели в томатном соусе: идеально для сытного обеда

20:06 14 декабря 2024
Тефтели в томатном соусе

Эти тефтели в томатном соусе - блюдо, которое поражает своей простотой и насыщенным вкусом. Мягкие, сочные шарики из фарша в сочетании с ароматным томатным соусом создают вкус, перед которым трудно устоять. Их любят и дети, и взрослые, пишет poprostupycha.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша, например куриного
  • 1 большая луковица или 2 луковицы поменьше
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 4 плоские столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/3 плоской чайной ложки соли
  • ¼ плоской чайной ложки перца

Томатный соус:

  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл овощного или мясного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или прованских трав
  • 1 плоская чайная ложка сладкого перца
  • По желанию свежая зелень, например, базилик, тимьян или розмарин

Приготовление:

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук (1 большую луковицу или 2 луковицы поменьше). Положите фарш, прессованный чеснок (2 зубчика), орегано, сладкий перец, панировочные сухари, соль и перец. Если хотите, добавьте плоскую чайную ложку измельченной петрушки или укропа. Перемешайте все руками или ложкой. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Мясная масса будет довольно сильно липнуть к рукам.

РЕКЛАМА

Слегка смочите руки и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте тефтели на среднем огне примерно 5−7 минут. Каждую минуту слегка передвигаем сковороду, чтобы поворачивать тефтели. Важно, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Для соуса. Добавить в сковороду консервированные порезанные помидоры, пюре, бульон, сушеный орегано, продавленный зубчик чеснока, сладкий перец, а также по желанию измельченной свежей зелени. Варить на медленном огне примерно 10−15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

РЕКЛАМА

Подавайте тефтели в томатном соусе с любимым гарниром. Они прекрасно сочетаются с макаронами, например, тальятелле или рисом.

Напомним рецепт вкусной скумбрии, запеченной в духовке.

РЕКЛАМА

141

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров