Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейших тефтелей: готовятся быстро, просто, и по силам каждой хозяйке
Победитель телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф-2» Лиза Глинская постоянно делится рецептами выпечки и основных блюд. Недавно она опубликовала в Instagram простой рецепт вкусных тефтелей, которые быстро может приготовить каждый.
Тефтели
Продукты
500 г говяжьего фарша
150 г риса (6 ст. л. с горкой) + 350 мл воды (1+¾ стакана)
3 луковицы (средние)
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу) растительное масло
50 г манной крупы (2,5 ст. л.)
Для заливки:
300 г томатов (в собственном соку) (1,5 стакана)
2 моркови (средние)
2 луковицы (средние)
соль (по вкусу)
вода
сахар
ПриготовлениеРис варить 15 минут в подсоленной воде с закрытой крышкой. Затем оставить его под крышкой до полного остывания.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
Соединить фарш, рис и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтелю, обвалять в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Заливка
Нарезать морковь соломкой, лук мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Посолить и перемешать.
Добавить помидоры в собственном соку и перемешать.
Вылить на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределить её. Поверх выложить обжаренные тефтели.
Выложить на тефтели оставшуюся заливку и залить в кастрюлю 50 мл воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить тефтели 15−20 минут.
Ранее Лиза Глинская предложила рецепт кокосового печенья, для которого не нужна мука.
2039Читайте нас в Facebook