«Идеальные тефтели»: рецепт-открытие украинской блогерши-красавицы
После рассказов о сладких вкусностях украинская фудблогерша-красавица с «кукольным» голосом Alina Foodee вернулась к рецептам из рубрики «Что на обед/ужин» и сразу же сделала кулинарное открытие. По словам девушки, она однажды попыталась приготовить мясные тефтели без традиционного риса, и решила заменить его овощами, а именно молодой картошкой.
«Идеальные тефтели! Получилось и полезнее, и сочнее», — радуется она на видео.
Для приготовления идеальных тефтелей по рецепту Алины вам понадобятся:
- лук — 2 шт. (250 г)
- морковь сырая — 2 шт. (150 г)
- картофель сырой — 300 г
- фарш — 800 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- томатный соус — 350 г
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком.
Спассеруйте овощи на растительном масле, дайте остыть.
Картофель натрите на терке.
Добавьте овощи в фарш, хорошо вымешайте и сформируйте небольшие котлетки.
Поджарьте с обоих сторон на сковороде, после чего влейте туда томатный соус.
Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 30−35 минут, добавив туда лавровый лист.
Подавать же такое блюдо Алина советует с макаронами или гречкой.
Попробуйте и вы приготовить тефтели именно так — так вы тоже сможете открыть для себя что-то новое. К тому же на картофеле можно не останавливаться, а добавить в фарш и другие сезонные овощи — например, кабачок, или молодую капусту. Это тоже будет вкусно!
Также напомним и об еще одном варианте блюда для семейного ужина — запеканку с молодой капустой от мариупольчанки Ольги Матвей .
292Читайте нас в Facebook