ПОИСК
Книга рецептов

Тыквенная икра для тостов: яркая, вкусная и ароматная

21:59 20 декабря 2024
Тыквенная  икра

В то время как кабачковая икра любима многими, пробовали ли вы когда-нибудь тыквенную икру? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Тыквенная икра с тостами — настоящее наслаждение. Она яркая, вкусная и ароматная. А готовится очень просто. Подавайте тосты с тыквенной икрой, украсив их свежей зеленью — например, петрушкой или укропом. Если хотите сделать блюдо более острым, используйте в качестве дополнения перец чили.

Рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой стоит взять на заметку.

Тыквенная икра

  • 1 небольшая тыква
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • Чеснок
  • 10 помидоров черри
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • Соль
  • Сахар — щепотка
  • Перец
  • Паприка
  • 50 г воды
  • 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

Нарезаем тыкву, перец, морковку, добавляем черри и чеснок и растительное масло — и запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20−25.

РЕКЛАМА

Очищаем от кожуры. Жарим лук на растительном масле, добавив соль, перец, паприку и щепотку сахара. Добавляем очищенные овощи, воду и уксус. Тушим до мягкости лука — минут десять. Измельчаем при помощи блендера.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Любителям тыквы советуем также приготовить очень вкусную закуску — запеченную в духовке тыкву с беконом.

Читайте также рецепт приготовления праздничного блюда из свежей рыбы — фаршированной щуки.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

41

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров