Тыквенная икра для тостов: яркая, вкусная и ароматная
В то время как кабачковая икра любима многими, пробовали ли вы когда-нибудь тыквенную икру? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Тыквенная икра с тостами — настоящее наслаждение. Она яркая, вкусная и ароматная. А готовится очень просто. Подавайте тосты с тыквенной икрой, украсив их свежей зеленью — например, петрушкой или укропом. Если хотите сделать блюдо более острым, используйте в качестве дополнения перец чили.
Рецепт кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой стоит взять на заметку.
Тыквенная икра
- 1 небольшая тыква
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- Чеснок
- 10 помидоров черри
- Растительное масло
- 1 луковица
- Соль
- Сахар — щепотка
- Перец
- Паприка
- 50 г воды
- 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
Нарезаем тыкву, перец, морковку, добавляем черри и чеснок и растительное масло — и запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20−25.
Очищаем от кожуры. Жарим лук на растительном масле, добавив соль, перец, паприку и щепотку сахара. Добавляем очищенные овощи, воду и уксус. Тушим до мягкости лука — минут десять. Измельчаем при помощи блендера.
И приятного аппетита!
Любителям тыквы советуем также приготовить очень вкусную закуску — запеченную в духовке тыкву с беконом.
Читайте также рецепт приготовления праздничного блюда из свежей рыбы — фаршированной щуки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
41Читайте нас в Facebook