ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированная щука: как приготовить праздничное блюдо из свежей рыбы

20:06 19 декабря 2024
фаршированная щука

Приготовление фаршированной щуки требует немало времени и терпения, однако, овладев этим рецептом, вы сможете справедливо наслаждаться репутацией искусной хозяйки, делится кулинар Светлана Шестак.

Ингредиенты:

щука — 1−1,2 кг

лук — 2 шт.

РЕКЛАМА

батон или хлеб — 2−3 кусочка

растительное масло — 3−4 ст. ложки

РЕКЛАМА

молоко (при желании) — 1 стакан

1 яйцо

РЕКЛАМА

соль, перец черный, кориандр, душистый перец, специи для рыбы, петрушка, зеленый салат, лимон, гранат, оливки, маринованные корнишоны и томаты черри.

Приготовление

Для небольшой семьи достаточно рыбы весом один килограмм или немного больше.

Острым ножом отрезать щуке голову. Удалить жабры рыбы, a также внутренности. Живот ни в коем случае не разрезать — нужно, чтобы кожа осталась целой. Это необходимо, чтобы при фаршировке фарш не выпадал через повреждения в коже. Плавники рыбы также нужно оставить на месте. Кожицу снять. Всю рыбу срезать с костей и кожи. Кожа плотная и прочная, рыба хорошо соскребается. Но важно не повредить кожу.

Рыбу, хлеб, замоченный в молоке (воде), лук перемолоть мясорубкой.

Смешать в миске щучий фарш, добавить яйцо, специи и тщательно перемешать. Фаршем нафаршировать кожицу щуки, придав ей форму рыбы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Фаршировать следует не слишком плотно, чтобы при варке или жарении кожа не лопнула. Имеет смысл проколоть ее зубочисткой в нескольких местах. Остатками фарша наполнить голову щуки.

Смазать маслом соответствующий по величине противень или, застелив его бумагой для выпечки либо фольгой, уложить на него фаршированную щуку. Тщательно смазать всю рыбу жиром — растительным или сливочным маслом.

Поставить рыбу в духовку и включить нагрев. Фаршированная щука должна нагреваться вместе с духовкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать фаршированную щуку около одного часа. С учетом времени, которое потребуется на нагрев рыбы, этого будет достаточно. Периодически стоит смазывать поверхность рыбы жиром или жидкостью, которая вытекает на противень. Также стоит контролировать, чтобы поверхность щуки не подгорела — рыбу можно переворачивать.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить шикарный салат с красной рыбой на новогодний стол 2025 года.

Читайте также: Суп из рыбы, цветной капусты и зеленого горошка: идеально во время поста

67

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров