Тушеная утка со сливами от Татьяны Литвиновой: изысканное блюдо, которое приятно поразит гостей на Рождество и Новый год
Приближаются рождественские праздники. Украинцы уже собирают рецепты салатов, которые будут готовить к праздничному столу, ищут видео, как лучше нарезать овощи к праздникам.
Но на Рождество после поста готовят и мясные блюда, одним из которых может стать запеченная утка со сливами, по рецепту Татьяны Литвиновой.
Ингредиенты:
- Утиные ножки — 4 шт.
- Сливы — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Свежий чабрец — 2 пучка
- Соевый соус — 100 г
- Клюквенный соус — 240 г
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 80 г
- Пюре из тыквы для подачи (тыква — 1 кг, сливочное масло — 50 г)
Приготовление:
Хорошо зачищенную утку, а именно ножки, отправить в разогретый котелок или сковородку с высокими бортами.
Добавить три-четыре зубка чеснока, 300 мл теплой воды и всю сливу. Закрыть крышкой и тушить.
Позже добавить соевый соус и сахар.
Тушиться утка должна полтора-два часа, все зависит от ее размера. Проверять готовность вилкой.
Если птица будет мягкой, крышку снять и выпаривать соус до консистенции, когда он станет карамельным. Этой глазурью можно полить утку сверху.
Подробно все нюансы приготовления блогера показала в видео.
Напомним и о рецепте скумбрии от Татьяны Литвиновой, который также можно использовать для приготовления праздничного ужина.
138Читайте нас в Facebook