ПОИСК
Книга рецептов

Тушеная утка со сливами от Татьяны Литвиновой: изысканное блюдо, которое приятно поразит гостей на Рождество и Новый год

13:30 20 декабря 2024
Утка со сливами по рецепту Литвиновой, фото скриншот видео

Приближаются рождественские праздники. Украинцы уже собирают рецепты салатов, которые будут готовить к праздничному столу, ищут видео, как лучше нарезать овощи к праздникам.

Но на Рождество после поста готовят и мясные блюда, одним из которых может стать запеченная утка со сливами, по рецепту Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты:
- Утиные ножки — 4 шт.
- Сливы — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Свежий чабрец — 2 пучка
- Соевый соус — 100 г
- Клюквенный соус — 240 г
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 80 г
- Пюре из тыквы для подачи (тыква — 1 кг, сливочное масло — 50 г)

Приготовление:
Хорошо зачищенную утку, а именно ножки, отправить в разогретый котелок или сковородку с высокими бортами.

Добавить три-четыре зубка чеснока, 300 мл теплой воды и всю сливу. Закрыть крышкой и тушить.

РЕКЛАМА

Позже добавить соевый соус и сахар.

Тушиться утка должна полтора-два часа, все зависит от ее размера. Проверять готовность вилкой.

РЕКЛАМА

Если птица будет мягкой, крышку снять и выпаривать соус до консистенции, когда он станет карамельным. Этой глазурью можно полить утку сверху.

Подробно все нюансы приготовления блогера показала в видео.

РЕКЛАМА

Напомним и о рецепте скумбрии от Татьяны Литвиновой, который также можно использовать для приготовления праздничного ужина.

138

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров