Самый питательный овощ в мире: диетологи советуют каждому добавить его в свой рацион
Многие украинки знают, что некоторые виды чаев могут помочь женщинам похудеть, поэтому смело употребляют их. В то же время не каждой женщине известно, что наиболее питательным продуктом на пути к потере лишнего веса считается брюссельская капуста, которую многие специалисты рекомендуют включать в сбалансированную и здоровую диету. Об этом пишет британское издание.
В то же время у многих украинок этот продукт точно не находится в топе покупок. И некоторые даже не знают, как его приготовить! Однако диетологи утверждают, что многим просто необходимо посмотреть свои взгляды на этот овощ. Дело в том, что он может помочь решить многие проблемы со здоровьем, поскольку богат ценными витаминами и минералами, а также содержит в себе много клетчатки. Так что даже если вы ненавидите брюссельскую капусту, вам следует узнать больше об этом суперфуде и постараться ввести его в рацион.
Это может показаться прописной истиной, но есть овощи действительно полезны. Многие забывают о том, что организму просто необходимо каждый день получать достаточно витаминов. И поэтому предпочитают не свежие овощи, а крахмалистую и обработанную пищу. При этом растительные продукты приносят реальную пользу нашему телу и в долгосрочной перспективе способны уберечь от многих заболеваний.
Так, согласно исследованиям, брюссельская капуста находится в списке лидеров по питательным веществам. В ней содержится больше витамина С, чем в лимоне. Он необходим для работы всех систем органов, поддержания иммунитета, синтеза коллагена и обмена веществ. Кроме того, этот овощ богат кальцием, который обеспечивает укрепление костей, ногтей и волос. А еще в 100 г брюссельской капусты содержится не менее 4 г клетчатки. Она необходима для нормальной работы кишечника и улучшения пищеварения.
Этот овощ, как и другие крестоцветные, может помочь предотвратить многие распространенные виды рака. Это объясняется тем, что они содержат противораковые растительные соединения, в частности глюкозинолаты, которые помогают выводить токсины и канцерогены из организма. Исследование показало, что добавление большего количества любого из видов капусты в ежедневный рацион может также снизить риск сердечных заболеваний.
Все дело в «хорошем» и «плохом» холестерине. Вещества в капусте помогают снизить уровень второго, а значит помочь обезопасить сосуды от жировых отложений и образования бляшек.
Если даже эти аргументы не убедили вас полюбить вкус брюссельской капусты, то раскрываем секрет: шеф-повара уже давно придумали сотни рецептов, помогающих скрыть неприятную горчинку от этого овоща. Поэтому вам нужно только выбрать тот, который придется по душе и наконец-то ввести этот суперфуд в свой план питания.
Советуем также обратить внимание на простые методы избавления от так называемого абдоминального ожирения,
Читайте нас в Facebook