ПОИСК
Книга рецептов

Новогодний цимес от Саввы Либкина: морковь, поджаренная с медом и апельсиновым соком

13:56 27 декабря 2024
Рецепт моркови к новогоднему столу дал ресторатор Савва Либкин, фото - скриншот

Известный кулинар и ресторатор Савва Либкин, ранее поделившийся секретом приготовления жареных пирожков наскорую руку «как у бабушки», рассказал фоловерам о легком блюде, которое можно приготовить к праздничному столу.

На своей странице в соцсетях ресторатор рассказал, что в этом году будет готовить на Новый год вместе с дочерью. Они приготовят паштет из куриной или утиной печени, куриную шейку, без которой в их доме не обходится ни один праздник. Еще планируются биточки из тюльки, на горячее — вареники с мясом, а на десерт — «Наполеон» и домашнее шоколадное мороженое.

«А еще обязательно приготовлю цимес, рецепт которого будет ниже», — добавил Савва Либкин.

Ингредиенты:

  • Морковь (длинноплодные сорта) — 0,5 кг;
  • Свежий апельсиновый сок — 200 мл;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Мед — 100−150 г;
  • Цедра одного лимона и одного апельсина.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Изюм и орехи — по желанию.

Читайте также: Запеченный картофель в духовке: встречаем Новый год в шведском стиле

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Морковь моем и тщательно чистим, разрезаем вдоль на 6−9 частей и поджариваем на небольшом огне в оливковом масле 30 минут — до золотистого оттенка. Она должна быть полностью готова.
  • Добавляем в сковороду мед и прогреваем еще 5−10 минут.
  • Далее постепенно добавляем апельсиновый сок и быстро испаряем на сильном огне.
  • В конце добавляем цедру, заправляем морковь черным перцем и добавляем ложку сливочного масла «для блеска».
  • Это блюдо следует пробовать охлажденным.

Рецепт праздничного салата, для которого не нужно варить овощи, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

144

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров