Новогодний цимес от Саввы Либкина: морковь, поджаренная с медом и апельсиновым соком
Известный кулинар и ресторатор Савва Либкин, ранее поделившийся секретом приготовления жареных пирожков наскорую руку «как у бабушки», рассказал фоловерам о легком блюде, которое можно приготовить к праздничному столу.
На своей странице в соцсетях ресторатор рассказал, что в этом году будет готовить на Новый год вместе с дочерью. Они приготовят паштет из куриной или утиной печени, куриную шейку, без которой в их доме не обходится ни один праздник. Еще планируются биточки из тюльки, на горячее — вареники с мясом, а на десерт — «Наполеон» и домашнее шоколадное мороженое.
«А еще обязательно приготовлю цимес, рецепт которого будет ниже», — добавил Савва Либкин.
Ингредиенты:
- Морковь (длинноплодные сорта) — 0,5 кг;
- Свежий апельсиновый сок — 200 мл;
- Оливковое масло — 100 г;
- Мед — 100−150 г;
- Цедра одного лимона и одного апельсина.
- Щепотка свежемолотого черного перца.
- Изюм и орехи — по желанию.
Читайте также: Запеченный картофель в духовке: встречаем Новый год в шведском стиле
Приготовление:
- Морковь моем и тщательно чистим, разрезаем вдоль на 6−9 частей и поджариваем на небольшом огне в оливковом масле 30 минут — до золотистого оттенка. Она должна быть полностью готова.
- Добавляем в сковороду мед и прогреваем еще 5−10 минут.
- Далее постепенно добавляем апельсиновый сок и быстро испаряем на сильном огне.
- В конце добавляем цедру, заправляем морковь черным перцем и добавляем ложку сливочного масла «для блеска».
- Это блюдо следует пробовать охлажденным.
Рецепт праздничного салата, для которого не нужно варить овощи, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
144Читайте нас в Facebook