Апельсиновый мармелад: готовится очень просто и быстро
Домашний мармелад — одно из любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить его несложно. Очень важно то, что домашние лакомства готовятся из натуральных ингредиентов. Еда во многом определяет наше здоровье. И об этом не стоит забывать. Домашний мармелад — лакомство не только вкусное, но и достаточно бюджетное.
Подавайте мармелад в хрустальной вазочке или фарфоровой пиале — он будет выглядеть особенно изысканно. При желании украсьте лакомство свежей мятой. Сейчас она есть в продаже круглый год. Красивая подача, как в ресторане, очень важна для создания особой атмосферы.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом апельсинового мармелада. Приготовьте его — и ваши родные и близкие скажут вам большое спасибо.
Домашний апельсиновый мармелад
- 350 г свежевыжатого апельсинового сока
- 10 г агара
- 100−200 г сахара
В сок добавить сахар и агар, дать постоять. Варим 3−4 минуты после закипания, постоянно помешивая. Разлить по формочкам. Оставить до застывания. Время зависит от силы агара. При желании мармелад можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт самого простого зимнего десерта.
Фото из альбома Эллы Ивановой
544Читайте нас в Facebook