Морковный торт с крем-сыром: понравится даже гурманам
Что может быть лучше новогоднего рецепта невероятно вкусного торта! Он пряный и просто тает во рту, делится кулинар Людмила Котлин.
Ингредиенты:⠀
Для теста:
- 3 средние морковки (примерно 300−400 г), потертые на мелкой терке
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. специй (мускат, гвоздика)
- ½ ч. л. молотого имбиря (по желанию, измельчить в блендере)
- Щепотка соли
- 100 г грецких орехов (измельчить в блендере)
Для крема:
- 400 г сливочного сыра (крем-творог)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление теста
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Добавьте в жидкую смесь, добавьте измельченные специи и осторожно перемешайте.
- Добавьте измельченные орехи.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом (форму смажьте маслом)
- Выпекание — в разогретой до 180 °C духовке. Выпекайте 35−40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. Дайте коржу остыть.
Крем
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразной массы.
- Добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт.
- Перемешать до однородности.
Разрежьте корж пополам (или на 3 части, если он достаточно высокая). Перемажьте каждый слой кремом. Между лепешками добавьте остатки орешков и фрукты по желанию. Покройте верх и бока торта кремом. Украсьте орехами, фруктами или чем пожелаете.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт простейшего зимнего десерта, который готовится всего за несколько минут.
733Читайте нас в Facebook