Салат с консервированными ананасами, макаронами, консервированным сельдереем и другими ингредиентами — невероятно вкусный и идеальный для многих случаев. Обязательно попробуйте приготовить, пишет авторский кулинарный сайт aniagotuje.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 300 г консервированных ананасов кольцами — примерно 8−10 штук — или больше
- половина банки консервированной кукурузы — 150 г после отцеживания — или больше
- целая банка консервированного сельдерея — примерно 340 г (можно заменить стеблями сельдерея)
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- половина красного перца — около 100 г
- 3 полные столовые ложки любимого майонеза — примерно 80 г
- 3 столовые ложки свеженарезанной зелени укропа или петрушки
- специи: по половине чайной ложки соли и перца
Приготовление:
Положите макароны в кастрюлю и варите до состояния «аль денте». Паста должна быть эластичной, но мягкой. Переложите на дуршлаг, а затем в миску для охлаждения. Пока макароны охлаждаются, подготовьте остальные ингредиенты.
Ананас нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками или небольшими кусочками (можно ломтиками). Половину красного перца очистите от семян, нарежьте на мелкие кусочки или более короткие полоски.
Сыр натрите на крупной терке. Поместите всю банку консервированного сельдерея в ситечко. Слейте рассол и отожмите сельдерей перед добавлением в салат. Консервированный сельдерей можно заменить стеблями сельдерея, которые необходимо мелко нашинковать. Добавьте подготовленные ингредиенты к пасте.
Наконец добавьте любимый майонез, свеженарезанную зелень укропа или петрушки, а также соль и перец. Все тщательно перемешиваем и проверяем вкус салата. При необходимости добавьте больше специй или других ингредиентов. Храните салат в холодильнике. Перед подачей стоит перемешать.
Напомним рецепт креветок в соусе с петрушкой.
4165Читайте нас в Facebook