ПОИСК
Книга рецептов

Креветки в соусе с петрушкой: вкусно так, что не оторваться

22:24 17 мая 2024
Креветки в соусе с петрушкой

Креветки — еда легкая и вкусная. И готовить их проще простого. Добавлять отваренные креветки можно в салаты, делать с ними брускетты и бутерброды. Креветки хорошо сочетаются с зеленым салатом, свежим огурцом, рукколой…

Чтобы найти свой вкус, важно много экспериментировать. Так делают повара. И без этого не обойтись, если вы в поиске.

Но есть и другой путь. Прислушайтесь к советам опытных кулинаров, возьмите на заметку их рецепты. Одним из них поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Приготовим вкусные креветки в очень ароматном соусе, — говорит Элла Иванова.

Креветки в соусе

РЕКЛАМА
  • 300 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 30−50 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • 100 г белого сухого вина
  • Сок лимона
  • Много свежей петрушки

Сливочное масло слегка присыпать мукой и растопить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить креветки, подрумянить с двух сторон. Налить вино. Варить в нем, помешивая, креветки, пока оно не испарится. В процессе приготовления добавить лимонный сок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусного и легкого салата «Комплимент» с креветками, ананасом и сыром.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

285

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров