Креветки в соусе с петрушкой: вкусно так, что не оторваться
Креветки — еда легкая и вкусная. И готовить их проще простого. Добавлять отваренные креветки можно в салаты, делать с ними брускетты и бутерброды. Креветки хорошо сочетаются с зеленым салатом, свежим огурцом, рукколой…
Чтобы найти свой вкус, важно много экспериментировать. Так делают повара. И без этого не обойтись, если вы в поиске.
Но есть и другой путь. Прислушайтесь к советам опытных кулинаров, возьмите на заметку их рецепты. Одним из них поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Приготовим вкусные креветки в очень ароматном соусе, — говорит Элла Иванова.
Креветки в соусе
- 300 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 30−50 г сливочного масла
- Соль
- Перец
- Мука
- 100 г белого сухого вина
- Сок лимона
- Много свежей петрушки
Сливочное масло слегка присыпать мукой и растопить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить креветки, подрумянить с двух сторон. Налить вино. Варить в нем, помешивая, креветки, пока оно не испарится. В процессе приготовления добавить лимонный сок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусного и легкого салата «Комплимент» с креветками, ананасом и сыром.
Фото из альбома Эллы Ивановой
282Читайте нас в Facebook