Зефирный торт — настоящее наслаждение. Его можно приготовить на праздники или для чаепития в выходной день. Дети точно будут в восторге. Да и взрослые тоже. Вы только посмотрите на фото! Красота…
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовим без термометра, — говорит Элла Иванова. — Такая снежинка из зефира станет прекрасной альтернативой любому изысканному десерту.
Зефирная снежинка
Для сиропа
- 10 г агар-агар
- 200 г сахара
- 50 г меда
- 250 г яблочного пюре без сахара
Для меренги
- Белок 70 г
- 70 г сахара
- 1 г лимонной кислоты
Для обсыпки — кокосовая стружка
Для соединения снежинок — джем
Самое главное — хорошо взбейте белок с сахаром.
Затем тонкой струйкой добавляем сироп из указанных ингредиентов, сваренный в течение 3−4 минут. При варке сироп постоянно помешивайте.
Еще теплую массу — меренга с сиропом — выкладываем с помощью кондитерского мешка на пергамент в виде снежинки. Сделайте еще одну такую же, обсыпав кокосовой стружкой. Эта снежинка будет верхней.
Дайте зефиру постоять сутки на столе. Затем склеиваем снежинки с помощью джема.
И приятного аппетита!
Порадуйте также себя и детей манником по ливанскому рецепту, который поднимет настроение даже в пасмурный день.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook