ПОИСК
Книга рецептов

Напоминает солнце: манник по ливанскому рецепту поднимет настроение даже в пасмурный день

10:43 3 января 2025
Ливанский манник «Сфуф», фото скриншот видео

Манник — это пирог, с которого многие хозяйки начинают свое путешествие в мир кулинарии. Оказывается, что так не только в Украине.

В Ливане тоже готовят эту выпечку, только рецепт немного отличается. Все дело в приправах. А называется ливанский манник «Сфуф».

Ингредиенты:

Манка — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана (без запаха)
Разрыхлитель — 1, 5 чайных ложки
Куркума — ½ ст. ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кунжут.

РЕКЛАМА

Ливанские кулинары советуют готовить это блюдо так:

В миске смешайте муку, манку, разрыхлитель, куркуму, ароматизатор или апельсиновую цедру, соль и ванильный сахар. Влейте растительное масло и доведите массу до однородности.

РЕКЛАМА

Согрейте молоко и разведите в нем сахар. Влейте эту жидкость в мучную смесь, затем взбейте миксером. Масса должна стать густой.

Застелите пергаментом форму и заполните тестом. Сверху посыпьте кунжутом и орехами. Выпекайте манник в разогретой до 180 °C духовке 35−40 минут.

РЕКЛАМА

Раньше мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей, а также тертый пирог с яблоками по-польски.

847

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров