Напоминает солнце: манник по ливанскому рецепту поднимет настроение даже в пасмурный день
Манник — это пирог, с которого многие хозяйки начинают свое путешествие в мир кулинарии. Оказывается, что так не только в Украине.
В Ливане тоже готовят эту выпечку, только рецепт немного отличается. Все дело в приправах. А называется ливанский манник «Сфуф».
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана (без запаха)
Разрыхлитель — 1, 5 чайных ложки
Куркума — ½ ст. ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кунжут.
Ливанские кулинары советуют готовить это блюдо так:
В миске смешайте муку, манку, разрыхлитель, куркуму, ароматизатор или апельсиновую цедру, соль и ванильный сахар. Влейте растительное масло и доведите массу до однородности.
Согрейте молоко и разведите в нем сахар. Влейте эту жидкость в мучную смесь, затем взбейте миксером. Масса должна стать густой.
Застелите пергаментом форму и заполните тестом. Сверху посыпьте кунжутом и орехами. Выпекайте манник в разогретой до 180 °C духовке 35−40 минут.
Раньше мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей, а также тертый пирог с яблоками по-польски.
847Читайте нас в Facebook