Овсяное печенье с маковой начинкой: настоящее зимнее наслаждение
Домашнее печенье — настоящее наслаждение в зимний вечер, когда вы пьете чай или какао. Приготовьте это лакомство однажды, и вы поймете, что это несложно.
Процесс выпечки дарит вдохновение. Ведь ее аромат наполняет дом особым настроением. Если это печенье понравится, возможно, вы испечете его не раз.
Рецептом овсяного печенья с маковой начинкой поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Такое печенье может быть как с начинкой, так и без нее, — говорит Элла Иванова. — Печенье получается рассыпчатое. Угощайте родных и близких!
Овсяное печенье с маковой начинкой
- 1 яйцо
- 200 г овсянки
- 20 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 6 г разрыхлителя
- 5 г ванильного сахара
- Соль
- 100 г маковой начинки
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар хорошо взбиваем. Добавляем овсяную муку (овсянку перемолоть в муку), пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Формируем печенье, в середину добавляя маковую начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15−20 минут.
И приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить ароматное медовое печенье — вкусное и бюджетное. А еще делимся рецептом очень вкусных домашних пряников, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1835Читайте нас в Facebook