ПОИСК
Книга рецептов

Ароматное медовое печенье: вкусно и бюджетно

20:06 2 декабря 2024
медовое печенье

Осень, кофе, теплый плед и домашнее медовое печенье. Тоненькая сахарная корочка, в середине мягкое, рассыпчатое. Запаха соды не слышно, тесто мягкое с ним легко работать. Попробуйте приготовить эту выпечку, она точно вам понравится, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт заварного хлеба с луком.

Требуется:

  • 150 г растопленного меда,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соды без горки,
  • 350 — 400 г муки

Дополнительно: сахар

Приготовление:

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло, мед, сметану. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте 350 г муки и соду, перемешайте, замесите мягкое тесто. Припылите стол мукой, раскатайте тесто. С помощью формочек для печенья, вырежьте фигурки, обмакните в сахар с одной стороны. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 13 — 15 минут на пергаменте до золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт пирожков с капустой на заварном тесте.

РЕКЛАМА

68

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров