ПОИСК
Книга рецептов

Соленая карамель: идеальное дополнение к блинчикам и оладьям

12:44 8 января 2025
Рецепт соленой карамели. Фото Pixabay

Карамель в домашних условиях можно готовить с добавлением разнообразных фруктов, в частности бананов. А можно ее делать и без добавок, используя только «традиционные» ингредиенты.

Рецептом такого десерта, который может стать отличным дополнением к оладьям, пирогам или тортам, делится издание «На пенсии».

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 60 мл;
  • Сливки (33%) — 120 мл;
  • Сливочное масло (82%) — 40 г;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Читайте также: Морковная карамель: фантастически вкусно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и варить на небольшом огне. Довести до закипания и варить, пока смесь не станет золотистой.
  • Снять кастрюлю с огня и добавить масло, нарезанное кубиками. Перемешать.
  • Добавить к смеси предварительно подогретые сливки. Это нужно делать постепенно, перемешивая карамель.
  • Добавить соль.
  • Готовую карамель перелить в емкость, где она будет храниться, и дать ей остыть. Ее срок хранения в холодильнике — около двух недель.

Ранее кулинар Элла Иванова рассказала, как дома приготовить карамель из клюквы.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

105

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров