Соленая карамель: идеальное дополнение к блинчикам и оладьям
Карамель в домашних условиях можно готовить с добавлением разнообразных фруктов, в частности бананов. А можно ее делать и без добавок, используя только «традиционные» ингредиенты.
Рецептом такого десерта, который может стать отличным дополнением к оладьям, пирогам или тортам, делится издание «На пенсии».
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г;
- Вода — 60 мл;
- Сливки (33%) — 120 мл;
- Сливочное масло (82%) — 40 г;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Читайте также: Морковная карамель: фантастически вкусно
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и варить на небольшом огне. Довести до закипания и варить, пока смесь не станет золотистой.
- Снять кастрюлю с огня и добавить масло, нарезанное кубиками. Перемешать.
- Добавить к смеси предварительно подогретые сливки. Это нужно делать постепенно, перемешивая карамель.
- Добавить соль.
- Готовую карамель перелить в емкость, где она будет храниться, и дать ей остыть. Ее срок хранения в холодильнике — около двух недель.
Ранее кулинар Элла Иванова рассказала, как дома приготовить карамель из клюквы.
Фото Pixabay
105Читайте нас в Facebook