Какие десерты вы готовите осенью? Наверняка на основе яблук и груш. Но немало сладких лакомств можно сделать из моркови или тыквы. Это вкусно и бюджетно.
Подавайте такие лакомства в красивой посуде, чтобы создать особую атмосферу.
Рецептом морковной карамели поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Морковная карамель — невероятная, — говорит Элла Иванова. - Вкусная, сладкая и очень ароматная. Морковь придает карамели необычную структуру.
Морковная карамель
- 150 пюре моркови
- 150 г сахара
- 100 г сливок 33%
- Щепотка соли
- 30−40 г сливочного масла
- Пряности (например, корица) — по вкусу
Морковь отвариваем и измельчаем с помощью блендера.
Соединяем морковное пюре, сливки, пряности. Хорошо размешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения.
На сухую сковороду насыпаем сахар. Готовим карамель. Пусть сахар сам плавится.
Аккуратно добавляем сливки с морковкой. Хорошо размешиваем.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и соль. Размешиваем и процеживаем через сито. Великолепная карамель готова. Остудите — и только тогда пробуйте.
Приятного аппетита!
Побалуйте также близких идеальным осенним напитком для Гарри Поттера — тыквенным нектаром на современный лад.
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить грибной крем-суп, в который не надо добавлять сливки и плавленный сыр.
Фото из альбома Эллы Ивановой
380Читайте нас в Facebook