ПОИСК
Книга рецептов

Морковная карамель: фантастически вкусно

22:27 26 октября 2024
Морковная карамель

Какие десерты вы готовите осенью? Наверняка на основе яблук и груш. Но немало сладких лакомств можно сделать из моркови или тыквы. Это вкусно и бюджетно.

Подавайте такие лакомства в красивой посуде, чтобы создать особую атмосферу.

Рецептом морковной карамели поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Морковная карамель — невероятная, — говорит Элла Иванова. - Вкусная, сладкая и очень ароматная. Морковь придает карамели необычную структуру.

Морковная карамель

РЕКЛАМА
  • 150 пюре моркови
  • 150 г сахара
  • 100 г сливок 33%
  • Щепотка соли
  • 30−40 г сливочного масла
  • Пряности (например, корица) — по вкусу

Морковь отвариваем и измельчаем с помощью блендера.

Соединяем морковное пюре, сливки, пряности. Хорошо размешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения.

РЕКЛАМА

На сухую сковороду насыпаем сахар. Готовим карамель. Пусть сахар сам плавится.

Аккуратно добавляем сливки с морковкой. Хорошо размешиваем.

РЕКЛАМА

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и соль. Размешиваем и процеживаем через сито. Великолепная карамель готова. Остудите — и только тогда пробуйте.

Приятного аппетита!

Побалуйте также близких идеальным осенним напитком для Гарри Поттера — тыквенным нектаром на современный лад.

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить грибной крем-суп, в который не надо добавлять сливки и плавленный сыр.

Фото из альбома Эллы Ивановой

377

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров