ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадный рулет с джемом: райское наслаждение

22:00 11 января 2025
Шоколадный рулет с джемом

В холодный зимний день хорошо попить чаю с чем-то сладеньким, например, с шоколадным рулетом. Приготовить его несложно. Но, конечно, потребуется вдохновение.

Рецептом великолепного шоколадного рулета с абрикосовым джемом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Шоколадный рулет с джемом

Для теста

РЕКЛАМА
  • 130 г шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 г ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 80 г миндальной муки
  • 50 г пшеничной муки

Для начинки — абрикосовый джем (по вкусу)

Для глазировки

  • 150 г сливок
  • 100 г шоколада

Соединить сливочное масло, желтки и половину сахарной пудры — и хорошо взбить. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Шоколад растопим на водяной бане и добавим в желтково-масляную смесь, а затем дополним это пшеничной и миндальной мукой. Соединяем с белками и вымешиваем. Распределяем тесто по противню и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Смазываем разогретым абрикосовым джемом, сворачиваем рулет при помощи пергамента. Покрываем джемом сверху.

Затем готовим глазурь, соединив сливки и шоколад и нагрев (должна получиться однородная масса). Покрываем рулет глазурью. Дать настояться в холодильнике.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом домашнего овсяного печенья с маковой начинкой.

Фото из альбома Эллы Ивановой

1238

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров