В холодный зимний день хорошо попить чаю с чем-то сладеньким, например, с шоколадным рулетом. Приготовить его несложно. Но, конечно, потребуется вдохновение.
Рецептом великолепного шоколадного рулета с абрикосовым джемом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Шоколадный рулет с джемом
Для теста
- 130 г шоколада
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 4 г ванильного сахара
- 5 яиц
- 80 г миндальной муки
- 50 г пшеничной муки
Для начинки — абрикосовый джем (по вкусу)
Для глазировки
- 150 г сливок
- 100 г шоколада
Соединить сливочное масло, желтки и половину сахарной пудры — и хорошо взбить. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой.
Шоколад растопим на водяной бане и добавим в желтково-масляную смесь, а затем дополним это пшеничной и миндальной мукой. Соединяем с белками и вымешиваем. Распределяем тесто по противню и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Смазываем разогретым абрикосовым джемом, сворачиваем рулет при помощи пергамента. Покрываем джемом сверху.
Затем готовим глазурь, соединив сливки и шоколад и нагрев (должна получиться однородная масса). Покрываем рулет глазурью. Дать настояться в холодильнике.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом домашнего овсяного печенья с маковой начинкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1238Читайте нас в Facebook