Ленивый сырный пирог по-корейски: набор ингредиентов определяете сами

Пироги из лаваша — очень популярное блюдо в Украине. Известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом ленивого корейского пирога на сковороде. Для его приготовления потребуется тортилья или круглый лаваш.
«Количество продуктов, которые станут начинкой, условно. Это блюдо-конструктор, то есть вы сами выбираете, чего взять больше или меньше. А может, вам вообще захочется изменить этот набор. Ленивый сырный пирог по-корейски это позволяет!» — говорится в сообщении кулинарного ресурса.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тортилья — 1 шт.
Томаты — 1 шт.
Лук желтый репчатый — 30 г
Бекон — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Шпинат — 50 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусуСпособ приготовления:
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Для этого помидор нужно разрезать пополам, вырезать семена. Семена отложить. Мякоть порезать кубиком. Половину луковицы почистить, измельчить. Зеленый лук и шпинат нарезать. Бекон порезать кубиком.
Затем сделайте основание пирога. Сковороду или форму для запекания с бортами застелить пергаментом. Сверху выложить тортилью или лаваш, образуя бортики.
Затем нужно добавить начинку и выпекать. Для этого нужно сверху на тортилью разбить яйца, посолить, поперчить черным и красным перцем. Яйца чуть-чуть перемешать. На яйца выложить лук, затем помидоры, зеленый лук, шпинат и бекон. Края тортильи или лаваша завернуть в фольгу, чтобы не пригорели. Выпекать в разогретой до 200−215°С духовке 15 минут или на сковороде под крышкой, пока яйца не схватятся.
Тем временем натереть моцареллу. Достать пирог, посыпать моцареллой и выпекать еще 10−12 минут.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как с лавашем приготовить ачму — один из самых вкусных в грузинской кухне пирогов.
954Читайте нас в Facebook