Творожный пирог из лаваша: быстрый и простой рецепт для «ленивых» хозяек

Для быстрого приготовления пирогов можно использовать не только готовое тесто, но и лаваш, что может значительно ускорить процесс. С лавашем можно делать пироги, используя разнообразные начинки — сладкие, соленые, мясные или, например, начинить лаваш сардельками с сыром.
А издание «На пенсии» предлагает приготовить «ленивый» пирог с апельсинами, киви и творожно-ванильной массой.
Ингредиенты:
- Творожно-ванильная масса — 1 кг;
- Лаваш — 2 листа;
- Апельсины — 2 штуки;
- Киви — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 200 г;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Моцарелла — 200 г.
Читайте также: Вкусное хачапури на завтрак от Татьяны Литвиновой: для ленивых, из лаваша, всего за 15 минут
Приготовление:
- Для заливки смешать яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу, оставив немного для присыпки пирога.
- Для начинки смешать творожно-ванильную массу с мелко нарезанными фруктами.
- На лист лаваша выложить половину начинки, свернуть рулет и нарезать кусочками высотой 6 см. Аналогично сделать рулет из второго лаваша.
- Кусочки выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и залить заливкой.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут, посыпать остатками моцареллы пирог и выпекать еще 10 минут.
- Готовый пирог украсить кусочками киви и апельсинов.
О том, как с лавашем приготовить ачму — один из самых вкусных в грузинской кухне пирогов, читайте на нашем сайте.
Иллюстративное фото Pixabay
3109Читайте нас в Facebook