ПОИСК
Книга рецептов

Утка, запеченная в рукаве: смело готовьте на праздничный стол

20:09 19 февраля 2025
Утка, запеченная в рукаве

Запеченная птица — аппетитное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Утка запекается в рукаве и получается невероятно ароматной и нежной. Маринад на основе меда и соевого соуса делает мясо утки очень мягким и ароматным, делится кулинар Надежда Тымкив. Кстати, напомним рецепт скумбрии, запеченной на соли в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Для маринада смешать:

  • 1ст. л майонеза
  • 1ст. л соевого соуса
  • 1ч. л меда
  • 1ч. л дижонской горчицы
  • 1ч. л соли
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Натереть утку маринадом, положить внутрь нарезанное яблоко и мариновать минимум 1 час. В разогретую до 180 градусов духовку поставить утку в рукаве, через 30 минут уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2 часа. Чем крупнее утка, тем дольше выпекать. В конце разрезать рукав и подрумянить шкурку.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт тушеной утки со сливами.

РЕКЛАМА

440

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров