Утка, запеченная в рукаве: смело готовьте на праздничный стол

Запеченная птица — аппетитное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Утка запекается в рукаве и получается невероятно ароматной и нежной. Маринад на основе меда и соевого соуса делает мясо утки очень мягким и ароматным, делится кулинар Надежда Тымкив. Кстати, напомним рецепт скумбрии, запеченной на соли в духовке.
Утка, запеченная в рукаве
Для маринада смешать:
- 1ст. л майонеза
- 1ст. л соевого соуса
- 1ч. л меда
- 1ч. л дижонской горчицы
- 1ч. л соли
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Натереть утку маринадом, положить внутрь нарезанное яблоко и мариновать минимум 1 час. В разогретую до 180 градусов духовку поставить утку в рукаве, через 30 минут уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2 часа. Чем крупнее утка, тем дольше выпекать. В конце разрезать рукав и подрумянить шкурку.
Напомним рецепт тушеной утки со сливами.
440Читайте нас в Facebook