ПОИСК
Книга рецептов

Очень нежная кукурузная каша: бюджетное блюдо, которое готовится проще простого

21:59 12 марта 2025
кукурузная каша

Каши — это вкусная и полезная еда, если их есть в меру. Варятся они достаточно просто и быстро. И все-таки нужно знать некоторые секреты, чтобы это блюдо получилось вкусным. Один из них — варить кашу следует не на большом огне и ни в коем случае не допустить пригорания. А еще не стоит готовить кашу впрок. Ведь самая лучшая каша — та, которая только что приготовлена. Рецептом блюда поделилась кулинар Элла Иванова.

 — Кукурузная каша нежная и вкусная, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — не пожалеете. Чтобы каша получилась без комочков, постоянно помешивайте. По моему мнению, этот рецепт приготовления кукурузной каши очень удачный. Готовится блюдо просто и быстро.

Кукурузная каша

100 г кукурузной крупы

350 г воды

РЕКЛАМА

Соль и сахар

Сливочное масло

250 г молока

РЕКЛАМА

Доводим воду до кипения и добавляем хорошо промытую крупу. Варим минут 5−6. Добавляем молоко и продолжаем варить до готовности. В конце добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара.

И приятного аппетита!

А как приготовить кукурузную кашу с грибами и фетой, полезную для тех, кто следит за фигурой, рассказала диетолог Екатерина Черкасская.

Фото Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

6529

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров