ПОИСК
Книга рецептов

«Приготовьте обязательно»: ароматная сливочная палента с грибами от Светланы Левицкой

13:44 4 сентября 2024
Палента с грибами

Фудэкспертка Светлана Левицкая, ранее рассказавшая, как приготовить котлеты, которые будут вкусными у любой хозяйки, поделилась рецептом приготовления ароматной сливочной поленты с грибами.

«Обязательно приготовьте. Не такая постная как мамалыга и не такая жирная как банош. Уверена, любителям кукурузной каши будет вкусно», — написала она.

Ингредиенты:

— Грибы — 400 г
- Масло — 50 г
- Соль, перец, мускатный орех
- Пару веточек тимьяна

РЕКЛАМА

Для каши:

— Кукурузная крупа — 2 стакана
- Вода — 9 стаканов
- Сливки — 200 мл, желательно жирные
- Чеснок — 2−3 зуб
- Масло — 100 г
- Тертый пармезан — 100 г (не берите готовый, он часто не слишком ароматен, лучше сами натрите)
- Соль ~ 2 ч. л, ориентируйтесь на собственный вкус

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

Грибы обжариваем в масле до румяности вместе со специями и тимьяном. Отставляем в сторону.

РЕКЛАМА

Кукурузную крупу заливаем водой и перемешиваем.

В кастрюле топим масло, выдавливаем чеснок и протушиваем, пока он не пустит аромат. Вливаем крупу вместе с водой, варим и постоянно перемешиваем венчиком до загущения. Добавляем соль.

Вливаем сливки, провариваем пару минут и всыпаем тертый пармезан. Оставьте немного пармезана для подачи. Варим до расплавления творога. Не забываем мешать.

Подаем горячим вместе с грибами, можно посыпать зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить диетический банош с грибами и брынзой.

100

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров