Салат табуле: освежающий вкус от суперфиналистки «МастерШефа»

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом нежного паштета из куриной печени, предложила приготовить овощной салат с кашей и зеленью.
«Это освежающий салат табуле, который традиционно готовится с булгуром, но я заменила кус-кусом — и результат не менее вкусный и еще проще в приготовлении», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Петрушка — большой пучок;
- Свежая мята — 8 листочков;
- Кинза — 20−30 г;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Помидоры — 2 шт;
- Огурец — 3 шт
- Кус-кус — 100 г
- Кипяток — 150 мл;
- Льняное масло — 30 мл;
- Сок лимона — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кориандр молотый — ¼ ч. л;
- Сахар — 1 ч.л.
Читайте также: Салат с необычным вкусом из обычных ингредиентов: такого вы не пробовали
Приготовление:
- Кус-кус залить кипятком, добавить сок ½ лимона. Оставить на 10 минут, а затем разрыхлить вилкой и дать остыть.
- Зелень петрушки, мяты, кинзы и лука мелко порезать.
- Помидоры и огурцы порезать маленькими кубиками и слить лишний сок.
- Соединить кус-кус, зелень, овощи, добавить лимонный сок ½ шт., соль, перец, кориандр, сахар и льняное масло.
«Этот салат можно есть руками, подавая его с твердыми листьями салата. Он очень „гибкий“ — в салат можно добавлять больше мяты, играть с количеством лимонного сока или даже экспериментировать с крупами», — добавила Ольга Рябенко.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом салата из редиса и орехов.
Фото — скриншот
228Читайте нас в Facebook