ПОИСК
Книга рецептов

Салат табуле: освежающий вкус от суперфиналистки «МастерШефа»

11:36 23 марта 2025
Салат табуле можно есть руками, подавая его с листьями салата. Фото - скринашот

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом нежного паштета из куриной печени, предложила приготовить овощной салат с кашей и зеленью.

«Это освежающий салат табуле, который традиционно готовится с булгуром, но я заменила кус-кусом — и результат не менее вкусный и еще проще в приготовлении», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Петрушка — большой пучок;
  • Свежая мята — 8 листочков;
  • Кинза — 20−30 г;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Огурец — 3 шт
  • Кус-кус — 100 г
  • Кипяток — 150 мл;
  • Льняное масло — 30 мл;
  • Сок лимона — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кориандр молотый — ¼ ч. л;
  • Сахар — 1 ч.л.

Читайте также: Салат с необычным вкусом из обычных ингредиентов: такого вы не пробовали

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Кус-кус залить кипятком, добавить сок ½ лимона. Оставить на 10 минут, а затем разрыхлить вилкой и дать остыть.
  • Зелень петрушки, мяты, кинзы и лука мелко порезать.
  • Помидоры и огурцы порезать маленькими кубиками и слить лишний сок.
  • Соединить кус-кус, зелень, овощи, добавить лимонный сок ½ шт., соль, перец, кориандр, сахар и льняное масло.

«Этот салат можно есть руками, подавая его с твердыми листьями салата. Он очень „гибкий“ — в салат можно добавлять больше мяты, играть с количеством лимонного сока или даже экспериментировать с крупами», — добавила Ольга Рябенко.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом салата из редиса и орехов.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

228

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров