Салат из редиски и орехов: откройте для себя новый вкус весны

Редис у многих ассоциируется именно с весной, хотя сейчас есть в продаже практически круглый год. Традиционно готовят салат с редисом, огурцом, укропом и яйцом под сметанным соусом. Но есть немало и других интересных рецептов.
А пробовали ли вы соединить редис с орехами? Например, грецкими или кешью? Если нет, то сделайте это при желании в ближайшее время.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом блюда.
- Приготовим вкусный и необычный салат из обычной редиски и кешью, — говорит Элла Иванова. - Это чудесно! Думаю, вам понравится. Угостите блюдом родных и близких.
Салат из редиски и кешью
- Пучок редиски
- Пару веточек петрушки
- 30 г орешков кешью
Для соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- 1 чайная ложка фруктового уксуса или сока лимона
- 1 чайная ложка приправы «сумах»
Редиску тонко нарезать, добавить измельченную петрушку и орешки кешью. Готовим соус, соединив растительное масло, сумах, соль, сахар, фруктовый уксус (или лимонный сок). Заправляем салат соусом. И приятного аппетита!
Напомним рецепт маринованной редиски.
Фото из альбома Эллы Ивановой
172Читайте нас в Facebook