Нежнейший паштет из куриной печени от Ольги Рябенко: насыщенный вкус и просто тает во рту
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом гречки и курицы в одной сковороде, рассказала, как приготовить нежный паштет из куриной печени.
«Это не просто блюдо, это нежная текстура, которая тает во рту и имеет очень насыщенный вкус. Идеальный выбор для завтраков, перекусов или праздничного стола», — написала она.
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 г;
Масло- 100 г;
Яблоко — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Тимьян — 3−4 веточки;
Вода — 100 мл;
Сливки 33% - 250 мл;
Соль, перецСпособ приготовления:
Сначала нужно промыть печень, удалить пленки и лишнюю влагу. Далее в форму для запекания выложить печень, яблоко, лук, морковь, чабрец и масло. Добавить соль, перец и влить воду.
Запекать при 200 градусах в течение 1 часа.
Затем нужно выложить в блендер и вылить из формы весь сок и сливки, измельчить до однородной кремовой консистенции. Далее выложить готовый паштет в форму и дать ему остыть при комнатной температуре. Поставить паштет в холодильник на ночь и дать стабилизироваться.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить паштет из сельди и печеночный паштет с грушей.
440Читайте нас в Facebook