Школа огородника: шесть важных правил пикировки капусты

Опытные огородники, которые ранее рассказали, как пикировать сеянцы-томаты, рассказали о правилах пикировки капусты.
Пикировка рассады — это конкретная операция по отсеканию концевой части основного корня. Она проводится для стимулирования разветвленной корневой системы. Но среди садоводов-любителей так называют даже обычное рассаживание саженцев из общей тары в индивидуальные стаканчики.
Это связано с тем, что для хорошего прорастания совсем не нужно больших площадей. Основное условие — насыщенность почвы кислородом. Семена садят в маленькие стаканчики объемомо до 100 мл или маленькие горшки, в которых предусмотрены отверстия для дренажа.
Как только корни разрастаются, ситуация меняется. Для дальнейшего роста корневой системе нужно больше места. Поэтому растения нужно пересаживать в более емкие емкости. Таким образом, пикирование растений стимулирует развитие корневой системы.
Пикировка капусты — это важный этап для крепкой рассады. Ее нужни пикировать на 10−14 день после всходов, когда появятся 2 настоящих листочка. За два часа до пикировки полейте рассаду, чтобы земля была влажной, но не липкой, сообщает Telegram-канал «Моя дача. Сад и огород».
Для грунта нужно использовать рыхлую смесь из земли, перегноя и песка. Добавьте немного золы для профилактики болезней. В процессе пикировки аккуратно подденьте сеянцы ложкой, не повреждая корни. Пересадите в отдельные горшочки, заглубляя до семядольных листьев. После пикировки полейте теплой водой и поставьте в тень на 1−2 дня.
Растения нужно держать при температуре +15…+18°C. Через неделю следует подкормить настоем золы.
Как писали «ФАКТЫ», ранее аграрий с Киевщины напомнил, когда и чем впервые подкормить рассаду. Также опытные садоводы рассказали о типичных ошибках при выращивании рассады.
Фото: agriks.com.ua
58Читайте нас в Facebook