ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснота такая, что «за уши не оттянешь»: украинский красавец-кулинар поделился рецептом вкуснейшей паски

10:15 26 марта 2025
Кулинар Иван с пасками, фото скриншот видео

Кулинар Иван, который рассказал, как вкусно замариновать селедку, уже готовится к Пасхе. Парень поделился простым рецептом недорогих пасок.

Он предложил повторить этот рецепт замечательной выпечки, ведь получается «такая вкуснота, что за уши не оттянешь».

Ингредиенты:
500 г — мука
150 мл — молоко
2 шт — желток
100 г — сливочное масло
35 г — сметана (20%)
35 г — дрожжи (живые)
10 г — ванильный сахар
1 ч/л — разрыхлитель
щепотка соли
150 г — сахар

Глазурь:
50 г — сахар
1 шт — яичный белок
1 сл\л — лимонный сок.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Сначала приготовить опару. Для этого 2 желтка взбить с сахаром, добавить теплое молоко, перемешать.

Добавить в смесь живые дрожжи, ванильный сахар и снова перемешать.

РЕКЛАМА

Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

Опару накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте.

К опаре добавить сливочное масло, сметану и перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешать.

РЕКЛАМА

Соединить опару с мукой. Добавить 25 г муки.

Замешайте тесто. Мешать нужно 10−15 минут. Тесто должно быть эластичное и глянцевое.

Если мука будет липнуть к рукам, нужно в процессе вымешивания пользоваться растительным маслом.

Оставить тесто под пищевой пленкой для ферментации. Тесто должно увеличиться в размере в 2 или в 3 раза.

Готовое тесто разделить на порции и выложить в формы для пасок.

Оставить тесто в формах на час, чтобы оно подошло.

Когда время ферментации истекло, паски поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40−45 минут.

Готовые паски окунуть в глазурь и украсить.

Напомним, известная блогерша Alina FooDee посоветовала приготовить свежий и хрустящий салат из капусты Коуслоу (Coleslaw). Этот популярный американский салат будет очень кстати весной, когда не хватает витаминов. Он отлично подойдет к мясу, рыбе или может быть самостоятельным блюдом.

4610

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров