Вкуснота такая, что «за уши не оттянешь»: украинский красавец-кулинар поделился рецептом вкуснейшей паски

Кулинар Иван, который рассказал, как вкусно замариновать селедку, уже готовится к Пасхе. Парень поделился простым рецептом недорогих пасок.
Он предложил повторить этот рецепт замечательной выпечки, ведь получается «такая вкуснота, что за уши не оттянешь».
Ингредиенты:
500 г — мука
150 мл — молоко
2 шт — желток
100 г — сливочное масло
35 г — сметана (20%)
35 г — дрожжи (живые)
10 г — ванильный сахар
1 ч/л — разрыхлитель
щепотка соли
150 г — сахар
Глазурь:
50 г — сахар
1 шт — яичный белок
1 сл\л — лимонный сок.
Приготовление:
Сначала приготовить опару. Для этого 2 желтка взбить с сахаром, добавить теплое молоко, перемешать.
Добавить в смесь живые дрожжи, ванильный сахар и снова перемешать.
Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать.
Опару накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте.
К опаре добавить сливочное масло, сметану и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешать.
Соединить опару с мукой. Добавить 25 г муки.
Замешайте тесто. Мешать нужно 10−15 минут. Тесто должно быть эластичное и глянцевое.
Если мука будет липнуть к рукам, нужно в процессе вымешивания пользоваться растительным маслом.
Оставить тесто под пищевой пленкой для ферментации. Тесто должно увеличиться в размере в 2 или в 3 раза.
Готовое тесто разделить на порции и выложить в формы для пасок.
Оставить тесто в формах на час, чтобы оно подошло.
Когда время ферментации истекло, паски поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40−45 минут.
Готовые паски окунуть в глазурь и украсить.
Напомним, известная блогерша Alina FooDee посоветовала приготовить свежий и хрустящий салат из капусты Коуслоу (Coleslaw). Этот популярный американский салат будет очень кстати весной, когда не хватает витаминов. Он отлично подойдет к мясу, рыбе или может быть самостоятельным блюдом.
4610Читайте нас в Facebook