Гуцульская «саламаха»: скромный кулинар-красавец Иван рассказал, как замариновать вкусно сельдь

Кулинар Иван, недавно готовивший шакшуку, рассказал, как замариновать сельдь, чтобы она была вкусной и понравилась даже придирчивым гурманам.
«Сегодня я пришел к гуцульской хозяйке, пани Светлане, и привез с собой рецепт маринованной сельди. Я поделюсь с вами простым и веселым рецептом маринования сельди, а также попробую уникальное блюдо от пани Светланы — картошку с гуцульской саламахой. Узнаете, что такое саламаха и как приготовить ее дома», — рассказал Иван.
Для сельди:
Филе сельди — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Уксус — 20г
Масло 50г
Зелень 10г
Для саламахи:
Чеснок — 2−3 зубчика
Масло растительное — 2−3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель в мундире — 1−3 шт.
Приготовление:
Филе сельди порезать.
Сахар растворить в уксусе, положить туда кусочки сельди и оставить на время.
Лук порезать полукольцами, добавить в сельдь и немного посолить и поперчить.
Добавить в селедку немного масла и хорошо все перемешать.
Оставить селедку примерно на 40 минут в холодильнике.
После этого ее можно его пробовать.
Подавать сельдь можно с петрушкой или укропом.
По словам Ивана, от гуцульской хозяйки он узнал, что такое саламаха.
Светлана рассказала, что гуцульская саламаха — это соус из масла, соли и чеснока.
К саламахе нужно хорошо вымыть картофель и не чистить, а отварить его в «мундирах» (в шелухе). Потом этот картофель есть с саламахой и селедкой.
Напомним, еще одна фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусного супа от своей свекрови.
1929Читайте нас в Facebook