ПОИСК
Книга рецептов

Гуцульская «саламаха»: скромный кулинар-красавец Иван рассказал, как замариновать вкусно сельдь

18:04 24 февраля 2025
Блогер Иван и пани Светлана с гуцульской саламахой, фото скриншот видео

Кулинар Иван, недавно готовивший шакшуку, рассказал, как замариновать сельдь, чтобы она была вкусной и понравилась даже придирчивым гурманам.

«Сегодня я пришел к гуцульской хозяйке, пани Светлане, и привез с собой рецепт маринованной сельди. Я поделюсь с вами простым и веселым рецептом маринования сельди, а также попробую уникальное блюдо от пани Светланы — картошку с гуцульской саламахой. Узнаете, что такое саламаха и как приготовить ее дома», — рассказал Иван.

Для сельди:
Филе сельди — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Уксус — 20г
Масло 50г
Зелень 10г

Для саламахи:

РЕКЛАМА

Чеснок — 2−3 зубчика
Масло растительное — 2−3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Отварной картофель в мундире — 1−3 шт.

Приготовление:

РЕКЛАМА

Филе сельди порезать.

Сахар растворить в уксусе, положить туда кусочки сельди и оставить на время.

Лук порезать полукольцами, добавить в сельдь и немного посолить и поперчить.

Добавить в селедку немного масла и хорошо все перемешать.

РЕКЛАМА

Оставить селедку примерно на 40 минут в холодильнике.

После этого ее можно его пробовать.

Подавать сельдь можно с петрушкой или укропом.

По словам Ивана, от гуцульской хозяйки он узнал, что такое саламаха.

Светлана рассказала, что гуцульская саламаха — это соус из масла, соли и чеснока.

К саламахе нужно хорошо вымыть картофель и не чистить, а отварить его в «мундирах» (в шелухе). Потом этот картофель есть с саламахой и селедкой.

Напомним, еще одна фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусного супа от своей свекрови.

1929

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров