ПОИСК
Книга рецептов

Рыба в изумительном маринаде: вкусно так, что захотите приготовить не раз

21:59 2 апреля 2025
Речная форель в маринаде

Вкусно приготовить рыбу — настоящее искусство. Все нужно продумать заранее до мелочей — например, состав маринада. Запеченная рыба уместна и в праздники, и в будни. Подавайте блюдо красиво, атмосфера всегда имеет значение. Угощайте родных и близких. Готовьте всегда с удовольствием!

Фуд-блогер Элла Иванова поделилась рецептом приготовления в духовке речной форели. По ее словам, рыба получится очень сочной и вкусной.

Речная форель в маринаде

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

Речная форель 2 шт.
3 луковицы
Соль
Перец
Растительное масло

Маринад:

1 чайная ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 лавровый лист
Перец
Растительное масло
Сок лайма или лимона

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

Маринуем рыбу в смеси соевого соуса, меда и растительного масла с добавлением перца, сока лайма (либо лимона), лаврового листа. Даем промариноваться рыбе минут тридцать.

Также необходимо замариновать лук, нарезанный кольцами, в растительном масле с солью и перцем.

Выкладываем маринованный лук в форму, сверху помещаем рыбу.

РЕКЛАМА

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

При подаче можно дополнить зеленью с перцем чили. Приятного аппетита.

Ранее «ФАКТЫ» рекомендовали подать к рыбе или мясу квашеные лимоны, рецепт приготовления которых не требует особых усилий.

Фото Эллы Ивановой

1495

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров