Рыба в изумительном маринаде: вкусно так, что захотите приготовить не раз

Вкусно приготовить рыбу — настоящее искусство. Все нужно продумать заранее до мелочей — например, состав маринада. Запеченная рыба уместна и в праздники, и в будни. Подавайте блюдо красиво, атмосфера всегда имеет значение. Угощайте родных и близких. Готовьте всегда с удовольствием!
Фуд-блогер Элла Иванова поделилась рецептом приготовления в духовке речной форели. По ее словам, рыба получится очень сочной и вкусной.
Речная форель в маринаде
Ингредиенты:
Речная форель 2 шт.
3 луковицы
Соль
Перец
Растительное масло
Маринад:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 лавровый лист
Перец
Растительное масло
Сок лайма или лимона
Способ приготовления:
Маринуем рыбу в смеси соевого соуса, меда и растительного масла с добавлением перца, сока лайма (либо лимона), лаврового листа. Даем промариноваться рыбе минут тридцать.
Также необходимо замариновать лук, нарезанный кольцами, в растительном масле с солью и перцем.
Выкладываем маринованный лук в форму, сверху помещаем рыбу.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
При подаче можно дополнить зеленью с перцем чили. Приятного аппетита.
Ранее «ФАКТЫ» рекомендовали подать к рыбе или мясу квашеные лимоны, рецепт приготовления которых не требует особых усилий.
Фото Эллы Ивановой
1495Читайте нас в Facebook