Квашеные лимоны к мясу или рыбе: готовятся так просто, что вы удивитесь

Существует немало рецептов лакомств, узнав которые, вы подумаете о том, почему же не готовили это раньше. И одно из таких блюд — квашеные лимоны. Вообще, нужно сказать, что ферментированные овощи и фрукты становятся все более популярными в мире.
Да, лимоны. Не огурцы, не помидоры, не капуста, а именно лимоны. Заквасить их очень просто. Настолько, что вы удивитесь. Кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне, поделилась рецептом необычного лакомства и советует подавать его к рыбе или мясу.
- Это очень вкусно и красиво, — говорит Элла Иванова. — Возможно, вы будете готовить это блюдо не раз. Угощайте родных и близких, узнавайте их мнение. Это лакомство натуральное, что очень важно. Экспериментируйте на кухне — и открывайте для себя новые вкусы. Так делают кулинары — попробуйте и вы.
Квашеные лимоны к мясу или рыбе
- 1 большой лимон
- 1 чайная ложка соли
- Сок 1 лимона или двух лаймов
- Перец горошком
- 1 чайная ложка растительного масла
Лимон моем, нарезаем дольками и удаляем косточки. Добавляем остальные ингредиенты. Оставляем в теплом месте на 4−5 дней.
И приятного аппетита!
Напомним очень простой рецепт деликатеса — паштет из шампиньонов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
515Читайте нас в Facebook