Можно экспериментировать с начинкой: певица Angela поделилась любимым рецептом краффин-паски

Певица и модель Angela в преддверии Пасхи поделилась рецептом своей любимой пасхи — краффина. По ее словам, именно этот формат выпечки стал в ее семье традиционным.
«Это красиво, вкусно, и каждый раз можно экспериментировать с начинкой — добавлять изюм, клюкву, шоколад или даже апельсиновые цукаты», — говорит она «ФАКТАМ».
.jpg)
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г (растопить)
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм или другая начинка — 150 г
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с дрожжами и 1 ст. л. сахара, оставить на 10−15 минут до образования пенки.
2. Добавить яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное масло.
3. Равномерно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1−1,5 часа.
5. Разделить тесто на 2−3 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник, выложить начинку, свернуть в рулет, затем свернуть в улитку или вертикальный рулет и выложить в форму.
6. Дать постоять еще 30 мин.
7. Выпекать при 180 °C около 40−45 минут. Готовые краффины охладить и украсить сахарной пудрой или глазурью.
Ранее кулинар Ольга Матвей поделилась идеей приготовления пасхальных куличей в одноразовых стаканчиках. А Элла Иванова — рецептом вкусного декора для паски из трех ингредиентов.
136Читайте нас в Facebook