ПОИСК
Книга рецептов

Можно экспериментировать с начинкой: певица Angela поделилась любимым рецептом краффин-паски

18:22 13 апреля 2025
певица Angela

Певица и модель Angela в преддверии Пасхи поделилась рецептом своей любимой пасхи — краффина. По ее словам, именно этот формат выпечки стал в ее семье традиционным.

«Это красиво, вкусно, и каждый раз можно экспериментировать с начинкой — добавлять изюм, клюкву, шоколад или даже апельсиновые цукаты», — говорит она «ФАКТАМ».

Angela в канун Пасхи поделилась рецептом своей любимой пасхи

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (растопить)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм или другая начинка — 150 г
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию

Приготовление:

РЕКЛАМА

1. Смешать теплое молоко с дрожжами и 1 ст. л. сахара, оставить на 10−15 минут до образования пенки.

2. Добавить яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное масло.

3. Равномерно всыпать муку, замесить мягкое тесто.

РЕКЛАМА

4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1−1,5 часа.

5. Разделить тесто на 2−3 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник, выложить начинку, свернуть в рулет, затем свернуть в улитку или вертикальный рулет и выложить в форму.

6. Дать постоять еще 30 мин.

7. Выпекать при 180 °C около 40−45 минут. Готовые краффины охладить и украсить сахарной пудрой или глазурью.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Ольга Матвей поделилась идеей приготовления пасхальных куличей в одноразовых стаканчиках. А Элла Иванова — рецептом вкусного декора для паски из трех ингредиентов.

136

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров