Несладкая тыквенная паска: яркая, вкусная и необычная

Пасха приближается, и хозяйки стараются приготовить самую ароматную паску с самым красивым декором. А пробовали ли вы несладкую паску? Если нет, попробуйте приготовить. Это несложно. Угощайте необычной паской родных и близких. Обязательно интересуйтесь их мнением. Это всегда дает возможность усовершенствовать рецепт в соответствии со вкусами тех, для кого вы готовите.
Рецептом необычной пасхальной выпечки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Тыквенная паска
Опара
- 70 г теплой воды
- 10 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г муки
Соединяем и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Тесто
- Вся опара
- 250 г тыквенного пюре
- 20 г сахара
- Соль
- 3 желтка
- 300−350 г муки
- 70 г сливочного масла
- Хлопья перца чили
- 75 г вяленых томатов
Соединяем опару с желтками и тыквенным пюре, солью и сахаром. Добавляем муку и мягкое сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Делаем обминку. И еще оставляем на полчаса.
Добавляем вяленые томаты или оливки. Можно добавить болгарский перец. Также добавляем любимые специи. Раскладываем по формочкам.
Даем подойти примерно в два раза.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 30−35 минут.
И приятного аппетита!
Советуем также приготовить к Пасхе вкусный и симпатичный десерт — желейно-шоколадные зайчики.
Фото из альбома Эллы Ивановой
205Читайте нас в Facebook