- 17.05 22:26 Этот кофе подают с финиками: необычный напиток стоит попробовать
- 17.05 21:59 Любимое лакомство королей: готовится очень быстро и просто
- 17.05 21:30 Вид выходящей из больницы дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта взволновал поклонников
- 17.05 21:01 Только не пакеты: распространенная ошибка на кухне, из-за которой клубника быстро портится
- 17.05 20:35 Прошел Харьковское, Донецкое и другие направления: в бою погиб 52-летний воин со Львовщины
- 17.05 20:07 Пышные шоколадные вареники на пару: очень вкусное блюдо украинской кухни
- 17.05 19:56 Водолеям — «Император», Львам — «Звезда», а Тельцам — «Король Пентаклей»: Таро-прогноз и советы карт на 18 мая
- 17.05 19:48 В кремле назвали условия возможной встречи Зеленского и путина
- 17.05 19:44 Национальная гвардия Украины получила улучшенный «Град»: эксперт нашел в нем сомнительное решение
- 17.05 19:27 Военный избил мобилизованного в Винницком ТЦК: что известно о конфликте
- 17.05 19:05 Цены подталкивают к вегетарианству: экономист объяснил, стоит ли ожидать удешевления мяса
- 17.05 18:46 Переход с одного вида пенсии на другой: эксперт объяснил, когда это выгодно
Сырная пасха без опары от Александра Городника: нежная, воздушная и влажная — просто идеальная для праздничного стола

Известный шеф-повар Александр Городник, ранее показавший, как правильно солить красную рыбу, решил поделиться с поклонниками рецептом пасхи, которая «готовится проще, чем классическая», но «захватывает с первого кусочка».
.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети.
По словам Александра, его рецепт порадует тех, кто не планирует «заморачиваться» с тестом на опаре, ведь ее готовить не придется.
Ингредиенты (тесто):
- мука (с содержанием белка 12−13 г) — 400 г;
- молоко — 35 г;
- яйца — 100 г (2 шт);
- сахар — 70 г;
- мед — 20 г;
- соль — 1 г;
- дрожжи — 14 г свежих или 5 г сухих;
- желтки — 90 г;
- масло 82,5% - 120 г;
- сыр кисломолочный (10%) — 120 г;
- изюм — 150 г;
- цедра 1 лимона/лайма/апельсина;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление теста:
В чашу миксера или глубокую миску поместите муку, молоко, яйца, сахар, мед, соль и дрожжи. Месите 3 минуты до объединения.
Добавьте желтки и вымешайте еще 2−3 минуты.
Добавьте творог, вымешайте до объединения.
Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10−12 мин до гладкости.
В конце добавьте изюм, который предварительно залейте кипятком на 15 минут и просушите, цедру и ванильный сахар.
Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте в смазанной маслом емкости.
Сформируйте пасхи, выложите в формы. Дайте постоять еще 1−2 часа (не более 2,5 часов) при +25−28 градусах.
Смажьте будущую выпечку растительным маслом, посыпав их миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Выпекайте при 170 °C 30−40 мин (режим с обдувом) или до температуры внутри пасочек 95 С.
Пасочки можно проткнуть шпажкой и перевернуть их, как итальянские панеттоне, сразу после выпечки.
Конечно, такую пасху нельзя назвать традиционной творожной, однако ее вкус точно вас порадует.
Также советуем приготовить на праздник свиную грудину, руководствуясь советами молодого кулинара из Карпат, а еще — протестировать рецепт пасхи, который сгенерировал искусственный интеллект.
156Читайте нас в Facebook