- 08:24 Ешьте и не набирайте вес: стало известно, что ест Надя Дорофеева на завтрак
- 08:04 Львам и Скорпионам — неожиданная прибыль, а у Рыб — небольшой конфликт с близкими людьми: гороскоп на 17 мая и совет от мольфара
- 16.05 22:27 Модный аксессуар лета-2025: подойдет для любого стиля и бюджета
- 16.05 22:01 Эта великолепная закуска готовится за пять минут: рецепт вас удивит простотой
- 16.05 21:31 Мнит себя богом, женатым на Дженнифер Энистон: звездная актриса страдает от преследователя
- 16.05 21:02 Добавьте это к утреннему кофе: как усилить сжигание жира
- 16.05 20:45 «Ария Одарки из оперы „Запорожец за Дунаем“ гениально воплощена в фарфоровых штофах супругами Трегубовыми», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 16.05 20:36 За службу получил «Крест Храбрых»: на войне погиб лейтенант полиции со Львовщины
- 16.05 20:08 Рогалики на творожном тесте: вкусно так, что не оторваться
- 16.05 19:45 Оккупанты не могут осуществить прорыв: эксперт о летнем наступлении врага
- 16.05 19:21 Курс доллара до 25 мая: повлияет ли на него отмена «экономического безвиза» с ЕС
- 16.05 19:08 Части украинцев выплатят по 11 тысяч гривен на человека: кто может претендовать
Свекла и мята: неожиданный тандем в деликатесном блюде

На улице становится теплее с каждым днем. А это значит — пора приготовить холодный суп. Отличная идея — использовать свеклу. А в тандеме с мятой — это настоящий деликатес. Такое сочетание весьма неожиданно — не правда ли? Попробуйте — и будете иметь свое мнение. Если понравится, возьмите этот рецепт на заметку. Блюдо готовится легко и быстро. Подавайте его красиво!
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.
Свекольный холодный суп с мятой
- 2 свеклы
- Соль
- Чеснок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка винного уксуса
- Немного водички
- Зеленый лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 150 г кефира
- 1 свежий огурчик
- 3 вареных яйца
- Хлопья перца «чили»
- Свежая мята
Отвариваем свеклу, трем на крупной терке, добавляем любимые специи, чеснок, лимонный сок и винный уксус, а также немного воды, чтобы замариновать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Затем добавляем натертые огурцы, яйца, кефир, сметану, зеленый лук и мяту.
Подавайте блюдо охлажденным. Угощайте родных и близких.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт освежающей и сытной окрошки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook