ПОИСК
Книга рецептов

«Любимое блюдо лета»: семейный рецепт холодного борща от Владимира Ярославского

13:36 31 августа 2024
Холодный борщ

В жаркую погоду, которая до сих пор сохраняется в Украине, хорошей идеей является подавать к столу холодные первые блюда. Это может быть, например, окрошка от кулинара Ардии Диаманти, или холодный борщ от шеф-повара Владимира Ярославского.

«Холодный борщ моей семьи. Помню, что готовили его мы целое ведро. Собирались все, каждый занимался каким-то ингредиентом, и потом ели целый день. Наслаждение было в холодном и настоянном супе, иногда просто с куском хлеба. Это было любимое блюдо на лето» , — признается Владимир Ярославский.

Ингредиенты (на 3 больших порции):

  • 2−3 средние свеклы (запеченные);
  • 1 огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2−3 редиса;
  • 500 г куриного бульона или сыворотки;
  • 1 отварное куриное бедро;
  • много зелени: лук, петрушка, укроп;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • сок 1/3 лимона;
  • 150 -180 г сметаны 20%;
  • соль.

Читайте также: Болгарский таратор: холодный суп для жаркого лета

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Все ингредиенты нарезаем просто кубиками, зелень мелко рубим и все складываем в большую кастрюлю. Вареные желтки лучше отделить и растереть с горчицей.
  • Залить легким куриным бульоном или сывороткой, добавить соль, горчицу, лимонный сок и поставить в холодильник по крайней мере на час.

«Свеклу берите очень насыщенного цвета и мне запеченная она аж сладкая — мы ее всегда клали много (картофеля не клали) — цвет борща будет ярче! При желании, можно делать и без мяса, или заменять на то, что вы любите», — добавил шеф-повар.

О том, как приготовить холодный томатный суп капрезе, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

214

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров