«Любимое блюдо лета»: семейный рецепт холодного борща от Владимира Ярославского
В жаркую погоду, которая до сих пор сохраняется в Украине, хорошей идеей является подавать к столу холодные первые блюда. Это может быть, например, окрошка от кулинара Ардии Диаманти, или холодный борщ от шеф-повара Владимира Ярославского.
«Холодный борщ моей семьи. Помню, что готовили его мы целое ведро. Собирались все, каждый занимался каким-то ингредиентом, и потом ели целый день. Наслаждение было в холодном и настоянном супе, иногда просто с куском хлеба. Это было любимое блюдо на лето» , — признается Владимир Ярославский.
Ингредиенты (на 3 больших порции):
- 2−3 средние свеклы (запеченные);
- 1 огурец;
- 3 вареных яйца;
- 2−3 редиса;
- 500 г куриного бульона или сыворотки;
- 1 отварное куриное бедро;
- много зелени: лук, петрушка, укроп;
- 2 ч.л. горчицы;
- сок 1/3 лимона;
- 150 -180 г сметаны 20%;
- соль.
Читайте также: Болгарский таратор: холодный суп для жаркого лета ⠀
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем просто кубиками, зелень мелко рубим и все складываем в большую кастрюлю. Вареные желтки лучше отделить и растереть с горчицей.
- Залить легким куриным бульоном или сывороткой, добавить соль, горчицу, лимонный сок и поставить в холодильник по крайней мере на час.
«Свеклу берите очень насыщенного цвета и мне запеченная она аж сладкая — мы ее всегда клали много (картофеля не клали) — цвет борща будет ярче! При желании, можно делать и без мяса, или заменять на то, что вы любите», — добавил шеф-повар.
О том, как приготовить холодный томатный суп капрезе, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
214Читайте нас в Facebook