- 13:52 Без Нели Штепы: в Полтаве в пятый раз подряд не смог начаться суд над экс-мэром Славянска, потому что она не выходит на связь
- 13:11 Выпросил: Трампа таки номинировали на Нобелевскую премию мира
- 12:46 Готовьтесь к масштабным проверкам: часть украинцев могут лишиться соцвыплат уже в июле
- 12:20 «Скажу честно: не одной кобите сносило крышу от моего мяса»: известный украинский певец запустил собственное кулинарное шоу
- 12:01 Быстрый пирог из трех ингредиентов: без муки и сахара, нежный и вкусный
- 11:33 Под взрывы «Шахедов» и баллистических ракет: известная группа перепела на украинском свой хит
- 11:12 Почти 300 дронов и около десятка ракет: как Воздушные силы отражали ночной удар оккупантов по Полтавщине
- 10:45 Любовь зла: в Закарпатье поймали беглеца из Запорожья, нанесшего своей девушке 77 ножевых ранений
- 10:22 Летнее солнцестояние 21 июня: что нельзя делать и кому из знаков зодиака повезет в этот день
- 09:53 Бывшая сильнейшая теннисистка мира родила второго ребенка: фото малышки
- 09:32 В субботу еще придется «померзнуть»: прогноз синоптиков на выходные 21 и 22 июня
- 09:08 Спустя три дня спасатели нашли пятилетнего ребенка-аутиста, пропавшего в лесу на Ивано-Франковщине
Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета

Круассаны часто подают на фуршетах и во время кофе-брейков. И как же аппетитно они смотрятся! Но, вероятно, каждому приходилось наблюдать картину, как взявший круассан вдруг оказывается весь в крошках. Они и на костюме, и на столе… Есть круассан — настоящее искусство. Вам не понадобятся нож и вилка. Но и откусывать от огромного круассана не стоит.
Французы обычно отламывают маленькие кусочки «на один укус» и так съедают круассан полностью. Кстати, это правило применимо и для хлеба. Очень удобный формат — мини-круассаны. А если круассан с начинкой — например, с шоколадом, его предварительно делят на две части и только потом начинают есть.
Круассан содержит много масла, поэтому без салфетки вам не обойтись.
Знание тонкостей этикета поможет вам чувствовать себя комфортно во всех ситуациях. Ресторанный этикет — особое искусство. Его желательно знать, как таблицу умножения, особенно если вы вращаетесь в деловых кругах. Но и в кругу семьи соблюдайте правила этикета и учите этому детей.
Ранее Ольга Сметанская в рубрике «Стиль жизни» рассказывала, почему за столом не стоит обсуждать чужие гастрономические предпочтения.
Фото Ольги Сметанской
5291Читайте нас в Facebook