- 14:52 Растворите молоко в ведре воды и добавьте йод: рецепт «секретной» подкормки для огурцов
- 14:29 Британия создает новейший истребитель для атак по россии, — СМИ
- 13:59 Смертельное ДТП в Ровенской области: Volkswagen столкнулся с Audi, погибли три человека
- 13:55 «Нет!»: Усик категорично отказал в просьбе легендарному британскому боксеру
- 13:30 Дональд Трамп требует $ 20 млрд от Wall Street Journal: что произошло
- 13:19 Смогла удивить: 67-летняя Шэрон Стоун снялась в прозрачной блузке под водой
- 12:38 Догонит кармический бумеранг: кого сегодня ждет чудо, а кому придется платить за ошибки
- 12:29 «Кто вам сказал, что даже самые жесткие санкции со стороны США остановят эту войну?» — Роман Цимбалюк
- 11:59 Рейтинги шоу Меган Маркл на Netflix сильно упали: будет ли второй сезон
- 11:34 Хрустящие огурцы без стерилизации: рецепт, бьющий рекорды среди ленивых кулинаров
- 11:29 В Киеве работник прокуратуры сбил женщину на тротуаре и скрылся: дело взял под контроль генпрокурор
- 10:49 Чистота без дорогих средств: как вернуть блеск акриловой ванне
Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся

Сезон лаванды — прекрасная пора. Да только не все знают, как использовать это растение на кухне.
В Провансе заваривают лавандовый чай, обязательно добавляя в него лимон. Также это растение сделает вкус лимонада волшебным. Для этого добавьте лаванду в сахарный сироп. Используйте только цветы, а не веточки. Тогда вкус будет более утонченным.
Смешайте сушеную лаванду с сахаром и добавляйте в выпечку — например, кексы и печенье.
Прекрасно и сочетание лаванды с некоторыми видами сыра. Особенно с козьим. Зимой в Провансе лаванду добавляют в утиный бульон — и это сказочно вкусно. Но есть один секрет — добавлять лаванду нужно в последний момент, за полминуты до того, как выключить плиту. Бульон с лавандой не разогревают — вкус и аромат разогретого уже не тот.
А еще лаванду можно добавлять в кофе, поместив в марлю, а потом ее вынув из чашки, где заваривался напиток.
И, конечно, великолепно лавандовое мороженое в сочетании со сливовым конфитюром.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали и применении растения в медицине. Например, лавандовое масло — прекрасное натуральное средство от мигрени. А еще это растение имеет очень стойкий аромат, способный устранять любые другие запахи.
Фото Ольги Сметанской
9124Читайте нас в Facebook