Культура и искусство

«последняя героиня» топ-модель инна гомес: «видеть эротические сны на острове было довольно приятно… »

0:00 22 февраля 2002
Сегодня на канале «1+1» начинается показ американской версии нашумевшего реал-шоу

Относиться к шоу «Последний герой» (»1+1») можно по-разному. Но отрицать, что подобное теледейство в корне меняет наше представление о телевидении, никак нельзя. Отныне при помощи кнопки можно не только путешествовать, узнавать новости и прочее, прочее, но и попросту подглядывать в замочную скважину. Более того -- следить за человеческими страстями. Настоящими. Непридуманными. Наверное, поэтому количество зрителей, впрочем, как и участников шоу «Последний герой», неукоснительно растет. Говорят, в московском офисе, где отбирали смельчаков для съемок «Последнего героя-2», выстроилась тысячная очередь желающих! При том, что съемки намечены на июнь, и пока неизвестно, где они будут проходить. Возможно, даже на Аляске. Покажут нам продолжение «Героя» и того позже -- где-то в октябре. Хотя пока неизвестно, покажет ли его канал «1+1». Переговоры с ОРТ в разгаре…

«Бессребреницей назвать себя не могу»

«Последние герои», покинувшие остров Бокас дель Торро, не остались внакладе. Ясное дело, больше всех радуется таможенник Сергей Одинцов, отхвативший сто тысяч долларов. Правда, божится, что пока не знает, как ими распорядится, во всяком случае, бросать работу не собирается. Доволен и его первый конкурент Ваня, получивший от спонсоров шоу деньги на обучение за границей. Парочка молодых -- Аня и Сергей Сакин -- награждены двухнедельной поездкой в Париж. А топ-модель Инна Гомес отправится на отдых в Египет. Кстати, именно ей приписывают победу Сергея Одинцова. Дескать, без ее голоса таможеннику не досталось бы ничего. Тем более звание героя…

-- Говорят, именно вам Одинцов должен быть благодарен за сто тысяч долларов…

-- Действительно, так считают многие. Особенно после выхода «Последнего героя» по телевизору -- мою карточку Бодров прочел последней. Но я сделала выбор сознательно. На острове мы очень сдружились с Сергеем. Не думаю, что это всем нравилось. В конце игры меня даже стали обвинять в создании коалиции Одинцов-Сакин-Гомес…

-- Честно говоря, и у меня создалось такое впечатление.

-- Глупости! Ничего подобного! Да и не до того было. Попробуйте сами пожить, когда с одной стороны вас обдувает холодным ветром, с другой -- поливает дождем, а с третьей -- подбрасывает из-за землетрясения.

-- Я? Нет, спасибо.

-- Вот видите! Какая коалиция? Я считаю, что Одинцов -- достойный победитель этого шоу. Надеюсь, деньги его не испортят.

-- Вас же не испортили…

-- Вы это о чем?

-- Ну как? О вашем бывшем муже -- испанском миллионере, от которого вам и досталась ваша замечательная фамилия.

-- Августин не миллионер. Хотя человек довольно состоятельный. Мы были женаты пять лет, но так уж получилось, что разошлись. Я не стала делать бизнеса на этом разводе -- никаких брачных контрактов мы не заключали, поэтому сегодня я не являюсь владелицей парочки вилл на Средиземноморье, яхт и лимузинов. Хотя и бессребреницей назвать себя не могу. По обоюдному согласию мы сохранили человеческие отношения и общую фамилию.

-- Интересно, зачем тогда вам, состоятельному человеку, было принимать участие в «Последнем герое»?

-- Совру, если скажу, что деньги мне не нужны. Конечно, нужны. Другое дело, какими методами их добиваться. Просто мне захотелось попробовать в жизни и это. Выжить назло другим. Пусть даже врагам. Перед началом программы у меня сложилась довольно непростая ситуация. Главное для меня было -- устоять, не поддаться хандре. Тем более, что у меня есть серьезные основания считать себя ленивой и закомплексованной.

-- По-моему, вы умело скрываете свои недостатки…

-- Правда? Стараюсь. На самом деле, чтобы попасть в «Последнего героя», мне не пришлось пройти через сверхъестественные испытания. Все как у всех -- врачи, психологические тесты, база МЧС в Подмосковье. Я справилась со всем этим на должном уровне, поэтому и попала на Бокас. К счастью, я давно уже занимаюсь подводным плаванием. Это мне и помогло.

«После возвращения с острова первые дни я круглосуточно ела»

-- От чего вам сложнее всего было отказаться на острове?

-- Очень люблю поспать. Увы, на острове я спала в лучшем случае шесть часов подряд. Пришлось отказаться от любимой острой еды -- обожаю грузинскую, узбекскую и китайскую кухню. А также от светской жизни. Да, в конце концов, от любимых духов. Но я об этом не жалею. То, что я получила в «Последнем герое», стоило всех этих маленьких жертв.

-- Что же это?

-- Как ни высокопарно это звучит, я кое-что узнала о человеческой сущности. Немного разобралась в себе самой -- времени подумать о вечном на острове было предостаточно. К счастью, камеры, натыканные всюду, не способны проникнуть в людскую душу. По правде говоря, очень хотелось где-нибудь уединиться. Но на острове было столько людей! Помощники Бодрова, операторы, техники, спасатели. Слава Богу, экстренных ситуаций не было. Наверное, самое мое большое потрясение на острове -- когда я увидела себя в зеркале…

-- Что, не узнали?

-- Представляете себе, что такое прожить тридцать дней и не видеть себя ни разу? Пропадает ощущение реальности. Сегодня ты в одной футболке, завтра -- в другой. А послезавтра это становится неважно. Так и с внешностью. Сначала мне было интересно повязывать на голову разные косыночки, прически делать, а потом они стали мне мешать. И тут я вижу себя в зеркале. Боже! Я не думала, что так ужасно выгляжу и так загорела! Хотя всегда считала, что загар мне к лицу. Для кожи такое обилие солнца и соленой воды вряд ли полезно. Поначалу у некоторых даже были высыпания на коже от солнца (хотя у каждого в обязательном порядке был с собой крем для загара), на островах дежурили врачи.

-- А можно было брать на остров предметы личной гигиены?

-- То, без чего не может обойтись любая женщина, выдавали организаторы. Только самое необходимое. Для мужчин никаких поблажек не было. Зато я отдохнула от косметики -- непременного атрибута своей профессии. Правда, я никогда не хожу в парикмахерские и даже маникюр делаю сама. Но самое главное -- я похудела на семь килограммов!

-- У вас были проблемы с весом?

-- В такой же степени, как у всех моделей. Я никогда не сидела ни на каких диетах. Но слежу за фигурой и стараюсь вести активный образ жизни. К подводному плаванию пристрастилась еще в Испании.

-- Что вам снилось на острове?

-- Как и большинству из нас -- вкусная еда, родные, любимый человек. Однажды мне приснилась целая гора блинов. Помню, накалываю один из них на вилку, обмакиваю в вишневом варенье и несу ко рту. Тут я и проснулась… После конкурса по поеданию червяков мне всю ночь снились кошмары. Когда сильно переживала, как сложатся отношения у Сережи с Аней, приснился бывший муж. Почему он? Странные ассоциации…

-- Эротические сны не мучили?

-- Ну почему же «мучили»? Это довольно приятно. Особенно, когда просыпаешься, а вокруг море шумит и тишина. Звенящая…

-- За вами на острове никто не пытался ухаживать?

-- Да нет! Ни о каких ухаживаниях не могло быть и речи. Там все отношения выходят на совершенно иной уровень. Когда попадаешь в такие экстремальные условия, люди уже не делятся на мужчин и женщин. Половые различия стираются. Мы просто выживали. И мужчины, как существа более сильные, помогали женщинам. Хотя дружба с Одинцовым и Сакиным получилась настоящая. Мужская.

-- Что вы первым делом сделали, оказавшись дома?

-- Стыдно признаться, но первые дни я постоянно ела. Круглосуточно. Все подряд. Даже нехорошо было. Потом взяла себя в руки. Что еще? Общалась с родными, друзьями, по которым страшно скучала.

-- Желания вновь принять участие в какой-нибудь экстремальной программе не появилось?

-- Пока нет. И, наверное, появится не скоро. По экстремальным правилам я уже свое отыграла.

1470