Шоу-бізнес

Яна Красникова: «Когда члены жюри попросили спеть гимн Украины на английском, я занервничала. Но тут же собралась и начала переводить» (фото, видео)

7:00 15 серпня 2017
В Киеве состоялся конкурс красоты «Мисс Украина-Вселенная 2017»

В одном из роскошных отелей Киева прошел финал 11-го конкурса красоты «Мисс Украина-Вселенная 2017». 16 девушек сражались за престижный титул и возможность представлять нашу страну на международном конкурсе «Мисс Вселенная». Бриллиантовую корону и звание победительницы получила 18-летняя киевлянка Яна Красникова. Именно она в ноябре этого года будет сражаться за титул «Мисс Вселенная».

Традиционно во время финала национального конкурса девушкам надо было представить не только красоту тела, но и ума. В жюри вошли глава оргкомитета «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова, дизайнер Катерина Сильченко, голкипер национальной сборной Украины Андрей Пятов, известный американский певец Данте Томас — автор легендарного хита Miss California. Кстати, он выступил на сцене в концертной программе. Для гостей вечера пели также Тина Кароль, Оля Полякова и репер Серега.

Самым напряженным моментом стало оглашение имени победительницы. На сцену поднялась обладательница титула «Мисс Украина-Вселенная 2016» Алена Сподынюк, надевшая корону на голову счастливой Яны Красниковой. «Для меня победа — это настоящий вызов, — призналась сразу после конкурса Яна. — Я буду стараться, чтобы о моей родной стране и ее многогранности знали во всем мире. Не только о тяжелейшей ситуации, в которой пребывает Украина уже более трех лет, но и о ее культуре, героях и несломленном духе».

Фоторепортаж смотрите здесь

Уже сегодня Яна улетает в Америку, где учится в одном из колледжей Майами. Именно там девушка продолжит подготовку к конкурсу. Яна будет заниматься спортом и ходить на танцы. Примерки нарядов, в которых она собирается блистать на «Мисс Вселенная 2017», уже были сделаны в Киеве. В этом году конкурс пройдет в Америке, его финал состоится 26 ноября.

— Признаюсь, я была просто в шоке, когда услышала свое имя как победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная 2017», — сказала Яна. — Это ведь мое первое участие в конкурсе красоты. Все девочки, которые попали в финал, старше и гораздо опытнее меня. Я оказалась среди них самой юной. Очень волновалась и с эмоциями на финале мне было трудно совладать. Помню, как учащенно билось сердце и пульсировало в висках перед тем, как назвали имя победительницы. А когда мне на голову одевали роскошную корону, не смогла сдержать слез.

*Победив в конкурсе «Мисс Украина-Вселенная 2017», Яна не могла сдержать эмоций. Фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»

— Как вы попали на конкурс?

— Я приехала домой, в Киев, на каникулы. Это было начало лета. Случайно в «Фейсбуке» увидела объявление о кастинге конкурса «Мисс Украина-Вселенная 2017». Подумала, а почему бы и мне не попробовать? Прекрасно понимала, что это в некотором роде авантюра и даже не могла тогда предположить, как все закончится. Рассказала о своей идее родителям и друзьям — они поддержали. Вот так и началось мое лето.

*В конкурсе купальников идеально сложенная Яна Красникова была одной из самых заметных участниц

— Где вы учитесь?

— В колледже в Майами. Изучаю психологию и иностранные языки. Уехала в Америку, когда была в выпускном классе. В Киеве я училась в британской школе, и тут появилась возможность продолжить учебу в Америке. Конечно, я согласилась. Уехала сама, но ко мне часто стала приезжать мама, поэтому период адаптации прошел без всяких осложнений. Три года, проведенные в США, очень изменили меня и мой кругозор. Америка — страна потрясающих возможностей. Я уже выучила несколько языков, могу говорить на испанском, английском, французском. В настоящее время учу португальский и итальянский. Постоянно нахожусь в среде, где много иммигрантов, поэтому все стараются поддерживать друг друга. Я живу в общежитии при колледже вместе с бразильянкой. Она стала моей самой близкой подругой.

— Вы сами готовите?

— Конечно, у нас есть такая возможность. Я стараюсь придерживаться системы правильного питания. В Америке очень много людей предпочитают фастфуд. Но у меня на заведения быстрого питания табу. Я ем в основном белое мясо, рыбу и овощи. К сладкому всегда была равнодушна, поэтому всевозможные булочки и тортики меня не прельщают. Многие, приезжая в Америку, тут же набирают несколько лишних килограммов, но у меня в этом смысле проблем не было.

— Какие у вас параметры?

— 88—62—90, рост — 172 сантиметра. Это совсем немного для модели, поэтому я никогда не видела себя в этом бизнесе. Хотя мне не раз говорили, что я очень фотогенична. Но, видимо, все в жизни возможно.

— Кто вас поддерживал во время финала?

— Мама, тетя и дедушка были в зале, когда я стояла на сцене. Особенно переживала, что скажет дедушка, поскольку о моем участии в конкурсе мы сообщили ему буквально за несколько дней до начала шоу. Он не удивился, а лишь пожелал удачи. Его поддержка в жизни для меня всегда была очень важна.

— Отвечая на вопрос жюри, во время финала вы спели гимн Украины. У вас прекрасный голос.

— Семь лет я училась пению. Участвовала даже в конкурсах. В 12-летнем возрасте ездила на песенный фестиваль в Казахстан, где получила приз зрительских симпатий. Всерьез не рассматривала идею стать певицей, хотя, возможно, еще вернусь к этому. Выбирая будущую профессию, пошла учиться на психолога, понимая, что это верный кусок хлеба в будущем. Но если мое творческое начало все-таки победит, серьезно займусь вокалом. Это то, что мне приносит огромное удовольствие.

— Как вам удалось, стоя на сцене, на ходу переводить слова гимна Украины на английский язык?

— Это была такая стрессовая ситуация. Я не готовилась заранее, и когда члены жюри попросили спеть гимн на английском, страшно занервничала. Но тут же собралась и начала переводить. Это было всего две строчки, зал выразил свою поддержку, и эмоции буквально захлестнули меня. Думаю, что за время подготовки к конкурсу «Мисс Вселенная 2017» я научусь справляться с нервным напряжением. Финал состоится совсем скоро, 26 ноября, но я готова бороться и хочу победить.

*Ирина Блохина пришла на финал конкурса вместе с супругом Алексеем Брынзаком. Дочь знаменитого футболиста призналась, что впервые присутствует на конкурсе красоты. «Мне некогда было ходить по светским мероприятиям, — с улыбкой сказала Ирина. — Да и сейчас вырвались с мужем буквально на пару часов. Все мое время занимает подготовка участниц к предстоящему мировому первенству по художественной гимнастике»

*Тина Кароль стала звездой концерта, исполнив пять композиций

4738