Інтерв'ю

Ирина Билык: «Мы просто поем, дарим улыбки и несем только положительные эмоции»

0:00 15 січня 2010
Звезда украинской эстрады заявила, что после участия в «Рождественских встречах» многие интересуются, когда же она появится в российском шоу-бизнесе

Ирина Билык на большой сцене уже более двадцати лет. Казалось бы, за это время можно объездить с концертами Украину вдоль и поперек. Но нет, оказывается, есть на карте нашей страны места, где артистка еще не бывала. Восполнить этот пробел певице позволил тур «С Украиной в сердце!»

«У меня был курьезный случай, когда в два часа дня, обращаясь к аудитории, я сказала: «Добрый вечер!»

— Ирина, скажите, насколько оправдана организация тура «С Украиной в сердце!» в такое нелегкое для страны время?

— Я уверена, что наша акция нравится всем, в том числе конкурентам. Но они ведь не могут сказать, что это замечательно и красиво, что артисты тоже имеют свою политическую позицию, имеют право, как и все граждане Украины, поддерживать одного из кандидатов на высший государственный пост. Поэтому и говорят, что это мероприятие отбирает массу средств у людей. Но это — выборы, и каждый играет по-своему. Так что пускай люди, приходящие на наши концерты, сами решают, за кого они будут голосовать 17 января.

— Вы бываете в разных регионах страны. Как аудитория реагирует на идеологическую составляющую акции «С Украиной в сердце!»? Ведь артисты явно демонстрируют, кого из кандидатов в президенты они поддерживают…

— Я могу сказать, что только в одном городе Донецкой области преданные сторонники одного из оппозиционных политиков громко скандировали его имя. Но потом все дружно перешли в ряды обычных зрителей и с удовольствием аплодировали и улыбались нам. Мы ведь не знаем, подкупают ли некоторые кандидаты в президенты своих избирателей. Может, кто-то и «покупает» народ гречкой. А мы просто поем, дарим улыбки и несем только положительные эмоции. Мы не агитируем, а призываем людей не быть равнодушными к выборам 17 января и обязательно прийти и проголосовать. Потому что, например, некоторые мои знакомые не собираются идти на выборы. Поверьте, что я агитирую и разъясняю «политику партии» даже дома!

— На ваши выступления часто приезжает премьер-министр Украины. Она вас чем-то удивляет?

— Моих музыкантов всегда поражает тот факт, что Юлия Владимировна находит личный подход к каждому из выступающих. Знаете, иногда я очень тяжело отхожу после переездов, и мне чрезвычайно сложно бывает выходить к людям. Помню, как-то у меня был курьезный случай, когда в два часа дня, обращаясь к аудитории, я сказала: «Добрый вечер!». Конечно, это всех развеселило. А Юлия Владимировна всегда появляется на людях в отличной форме. Она всегда в строю, всегда со своей четкой позицией и всегда в бодром расположении духа.

— Какие новые города Украины вы открыли для себя во время тура?

— Мне казалось, что за мою творческую карьеру я побывала почти во всех, даже маленьких городах Украины. Но, конечно, были и новые — в Луганской области, на границе с Россией. Я даже названий этих городов никогда не слышала! И дороги были такие разбитые, что если бы не местные жители, я никогда не доехала бы на концерт.

«На наших концертах нам всегда громко подпевали зрители»

— Как повлияли на график гастролей недавние снегопады? Где вас застала непогода?

— Очень сильный снегопад начался, когда мы были в Херсоне. А по дороге в Донецк на обочинах лежали уже горы снега! Но я скажу, что донецкие коммунальщики поработали на славу — город был хорошо очищен от снега. Нам было очень комфортно там жить. Так что снегопад с туманами и видимостью в 5 метров мы перенесли нормально и везде успели. А еще было очень приятно, что на наших концертах нам всегда громко подпевали зрители. Мне порой казалось, что я выступаю на огромном стадионе где-нибудь за границей.

— Ирина, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от участия в «Рождественских встречах Аллы Пугачевой».

— Знаете, после концерта «Рождественские встречи» все спрашивают меня, когда же я появлюсь в Москве и российском шоу-бизнесе (улыбается). А я об этом особо и не думаю. Бог дал, что Алла меня увидела. Бог дал, что я смотрелась ярко и оригинально на этом шоу. А если меня захотят когда-нибудь пригласить, я не откажусь и приеду, чтобы показать свое творчество в России. Но как площадка для заработка Россия меня не интересует.

— Где и с кем вы встретили Новый год?

— В новогоднюю ночь я вместе с другими артистами участвовала в концерте на Майдане. Мы были с Ани Лорак и ее мужем Муратом, а также с Фаготом, который стоял рядом и все время меня целовал и поздравлял с наступившим Новым годом (смеется). Потом к нам на сцену поднялась Юлия Тимошенко в красивейшем платье! Оно меня привело в восторг! Казалось, что рядом с нами стоит настоящая снежная принцесса.

— А где был ваш супруг?

— Дима Дикусар присоединился к нам только в 3 часа ночи, когда мы с Олей Горбачевой, одетые, кстати, в коротенькие платьица, уже вовсю тусовались с поклонниками. Так что все было, как мы и планировали: и праздник, и страсть, и надежды на лучшее в Новом году.

— Новогодние праздники подходят к концу. Прошел даже Старый Новый год. И все же, что бы вы хотели пожелать людям?

— Я хочу пожелать всем того, чего желаю и себе: обязательно любить себя, заниматься своей фигурой и душой, не лениться делать что-то полезное для других, ну и, конечно, не только трудиться в Новом году, но и хорошо отдыхать. Ведь не только труд украшает человека!

436