Здоров'я та медицина

«Когда я вижу красивую девушку, в первую очередь думаю о том, даст ли она себя пощекотать»

0:00 23 січня 2010
Об эротической щекотке (как и о многих других нетрадиционных сексуальных играх) украинцы узнали от американцев. В США еще в начале 1990-х в магазинах начали продавать видео с записью сеансов щекотания, во время которых «защекоченная» девушка хохотала, стонала и даже теряла сознание от удовольствия. В 2001-м движение щекотоманов (или, как их называют, тиклеров) появилось в России, куда устремились любители щекотки из соседних стран. На сегодняшний день славянское сообщество тиклеров насчитывает около тысячи человек. Чем занимаются эти люди? Находят партнеров для игр, рассказывают о своем первом или особо удачном опыте, снимают и выкладывают в интернет видео с процессом щекотания, а также устраивают фотоконкурсы на самые красивые… пятки.

Об этом странном увлечении мы поговорили с киевлянином Алексеем, который одним из первых в Украине понял, что больше всего на свете его заводит щекотание девушек.

«В школе меня всегда тянуло пощекотать одноклассницу»

— Алексей, как вы обнаружили в себе эту особенность?

— Больше половины любителей щекотки обнаруживают у себя это пристрастие еще в детстве. В школе меня всегда тянуло пощекотать одноклассниц и посмотреть, как они будут смеяться, извиваться под моими пальцами и умолять оставить их в покое. Однажды, будучи уже более взрослым, я заметил, что щекотание меня сильно возбуждает в сексуальном плане. Если другие мальчики ловили девочек, чтобы крепко обнять, заглянуть под юбку, то я — только для того, чтобы перебирать пальцами по ребрам и слышать, как барышни визжат от переполняющих их ощущений. Правда, смеялись не все девочки — некоторые очень злились. Но я нашел свое счастье. Как-то зажал в углу подружку и принялся ее щекотать. Она заливалась смехом, айкала и ойкала, но не убегала. А на следующий день поймала мой взгляд и сама… попятилась в угол — намек было трудно не понять, и я снова принялся ее щекотать. Так мы развлекались около недели, после чего я спросил: «Тебе это нравится?» Она, опустив глаза, ответила утвердительно, и мы стали встречаться. Так что первые сексуальные переживания у меня связаны со щекоткой. С девочкой той мы разошлись вскоре после окончания школы, но желание щекотать не пропало.

Сейчас мне 25, и когда я вижу красивую девушку, прежде всего думаю не о том, как она ответит на мои ухаживания и согласится ли вместе сходить поужинать — я озабочен тем, насколько чувствительна она к щекотке, даст ли согласие себя пощекотать и получит ли от этого удовольствие.

— Щекотка — это прелюдия к сексу или отдельная игра?

— У каждого по-разному. Я чаще всего пускаю все на самотек. То есть знакомлюсь, общаюсь, начинаю щекотать, а дальше просто слушаю свое тело — чего оно хочет. Несколько раз случалось, что девушки, которым я щекотал ножки, получали полную сексуальную разрядку! Одна тикля (человек, которого щекочут. — Авт.) потом даже благодарила меня за то, что я сделал. Оказывается, она опасалась, что я захочу с ней переспать, была зажата, скована. Предложение пощекотать удивило и расслабило ее — ведь после сеанса щекотки не будешь чувствовать себя обязанным, не станешь забивать себе голову комплексами и глупостями типа «раз он не позвонил, значит, я плохая в постели». И она уж совсем не ожидала, что от щекотки можно испытать такое мощное сексуальное возбуждение!

А был случай, когда после длительного периода воздержания от щекотки я встретился в Америке с девушкой, разделяющей мое пристрастие. Я нежно связал ее руки и ноги и принялся щекотать — перьями и кисточками, щетками и расческой, кусочками кожи и шелка… Наша игра длилась около двух часов. Я долго держался, но потом не вытерпел, развязал ее, и мы занялись любовью. Это был секс, который я запомнил на всю жизнь.

«В Штатах существуют закрытые клубы тиклеров, члены которых устраивают массовые сеансы щекотания»

— В Америку вы ездите в поиске любительниц щекотки?

— Еще буквально пять лет назад найти в Украине девушку, которая не назвала бы тебя психом, услышав об этом пристрастии, было практически невозможно. Даже если договоришься о встрече — она обязательно не придет! Испугается в последний момент и не придет. Сейчас уже легче — девушки отвечают на письма, соглашаются на эксперименты, есть и опытные тикли. Я работаю дизайнером и как-то по работе полетел на выставку в США. Грешно было бы не воспользоваться возможностью, потому что Америка — это просто рай для любителей эротической щекотки, и я совместил приятное с полезным.

На американских сайтах огромное количество объявлений на эту тему. Я помню несколько самых классных. Например: «Хочу немного похудеть, но мне лень соблюдать диету и ходить в спортзал. Я хочу попробовать потерять калории благодаря смеху от щекотки. Если ты приедешь, я разрешу себя щекотать часами хоть каждый день». Или такое: «Я замужняя белая женщина, 45 лет, дико боюсь щекотки ног, но еще больше люблю похохотать. Муж не против, чтобы другие мужчины меня щекотали, только чтобы это было в общественном месте — парке или ресторане. Давай поддерживать контакт, может, встретимся как-нибудь. Муж придет со мной, скажет „Привет“, потом исчезнет на час или два. Он ОЧЕНЬ хорошо к этому делу относится. Я делаю регулярный педикюр, у меня мягкие красивые ступни, я хохочу громко и заливисто». Или вот еще: «Если бы ты был здесь, я бы на тебя уже набросилась! Я ведь на работе, после твоего письма сижу вся красная и тяжело дышу, а ведь люди вокруг. Меня дико возбуждает щекотка. Когда ты приедешь, я буду уже готова. Только рассчитывай не меньше, чем на полдня. Я обожаю, когда меня нежно щекочут по всему телу, от подмышек до пяток»…

В Штатах существуют закрытые клубы тиклеров, члены которых собираются на совместные вечеринки и устраивают массовые сеансы щекотания. Я, когда впервые побывал на подобной вечеринке, даже не поверил, что такое возможно: все люди открыты, никто никого ни к чему не принуждает, и при этом большинство в любую минуту готовы к тому, что ты начнешь их щекотать. Подошел, спросил девушку, хочет ли она с тобой пощекотаться, и — вперед. Хочешь уединиться — есть комнаты, хочешь просто посмотреть — не вопрос, хочешь устроить фотосессию или снять процесс на видео — только с согласия присутствующих. Сейчас, кстати, в Америке даже конкурсы проводятся — кто лучше защекочет.

«Меня сводят с ума ступни Умы Турман!»

— Всегда мужчина щекочет женщину или есть другие сценарии?

— Конечно, есть разные варианты. Но среди тех, кто щекочет, мужчин гораздо больше, чем женщин — 89 процентов. Пик увлечения приходится на 21−25 лет и 31−35 лет. 45 процентов предпочитают активную роль в щекотке, 14 — пассивную, а 30 процентов могут совмещать обе роли.

— Насколько я поняла, существует определенное правило — не нападать со щекоткой на тех, кто этого не хочет…

— Если честно, это правило далеко не всегда соблюдается в обыденной жизни. Скажу о себе — мне доставляет большое удовольствие ощущение власти над телом и настроением девушки, поэтому я нередко начинаю щекотать, не предупреждая. Но многим женщинам тоже нравятся игры, когда на них нападают. Гораздо важнее другой момент — остановиться, если «жертве» надоело или некомфортно. Это самое сложное и самое важное правило. Партнеры всегда договариваются о неком пароле, например: «желтый» — умерить пыл, «красный» — остановиться. Если щекотатель не реагирует, его занесут в черный список и не будут встречаться. Себе дороже.

— Между собой щекотоманы часто обсуждают, ноги какой из знаменитостей им больше всего хотелось бы пощекотать. У вас есть свой кумир?

— Меня сводят с ума ступни Умы Турман! Большинству тиклеров нравятся маленькие аккуратные женские ножки, я же таю от больших размеров. А у нее — 42-й! Полностью согласен с Квентином Тарантино — таких божественно-сексуальных ступней мир еще не видел! Когда я впервые смотрел «Криминальное чтиво» и увидел босые ноги Умы, танцующей твист, то от возбуждения не спал практически всю ночь.

— Жену себе тоже будете выбирать среди любительниц щекотки?

— Однозначно. Ведь сколько в нашем сообществе мужчин, которые волком воют от того, что жены не разделяют их увлечения! Одни получают гневный отказ, другие даже спросить боятся — чтобы их не посчитали ненормальными. Смотрят фотографии, вздыхают… Несколько мужчин даже работу по этому поводу сменили — стали массажистами. Чтобы можно было касаться пальцами заветных пяточек и ребрышек, умиляясь тому, как девушка покрывается гусиной кожей и расплывается в сладостной неге…

Справка «ФАКТОВ»

В сексуальной практике представителей разных народов щекотка использовалась довольно часто. В некоторых странах Древнего Востока она была запрещена законом, так как считалась возбуждающей греховные мысли. Разные народы подходят к этому процессу по-разному: африканцы, например, предпочитают технику щекотания с давлением, а индийцы говорят, что щекотание должно быть похоже на танец пчелы, которая сначала вьется, а потом раз — и укусит.

Техника эротического щекотания использует разные зоны чувствительности. Китайцы считают, что лучший способ возбудить любовника — нежно прикоснуться к ступне. Арабы не могут устоять перед щекотанием волосами, которые они называют «тысячей пальцев». В Японии щекотание — чисто женское занятие, причем женщина должна обязательно иметь при себе веер, ведь окружающие ни о чем не должны догадываться. Кстати, японская традиция запрещала становиться гейшами тем, кто не владел «искусством ласки». Под лаской подразумевались различные виды прикосновений, включая и щекотание определенных участков тела. Российская императрица Екатерина II, известная своим огромным сексуальным аппетитом, получала сильный оргазм от щекотания ступней и хлопанья по ягодицам. Для доставления ей такого специфического удовольствия существовали целые службы!

В педиатрическом отделении университета Майами уже несколько лет проводят «щекоточные процедуры». Ежедневно новорожденные проходят по три пятиминутных сеанса, во время которых их щекочут. Американские врачи считают, что при этом активизируются реакции организма и стимулируется деятельность головного мозга. И как следствие — дети лучше развиваются.

28363