БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Пятеро украинских моряков из экипажа турецкого судна «фунда» приговорены греческим судом к десяти годам лишения свободы за перевозку нелегальных мигрантов

0:00 27 октября 2000 157

Наши соотечественники свою вину не признали

«ФАКТЫ» уже рассказывали о том, что неделю назад греческие правоохранители арестовали экипаж судна «Фунда», ходящего под турецким флагом, за перевоз более 670 нелегальных мигрантов. Среди арестованных моряков были пятеро украинских граждан.

Как сообщил «ФАКТАМ» заместитель начальника пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, 23 октября состоялся суд. Провинившихся моряков приговорили к десяти годам заключения. Кроме того, каждый из них должен выплатить греческой стороне по 12 тысяч долларов. Сейчас все моряки переведены в тюрьму на острове Хиос.

Греческая Фемида весьма строго относится к подобным правонарушениям и не делает разницы между капитаном, отвечающим за все происходящее на судне, и простым матросом. Греция, как и все страны-члены Евросоюза, вводя столь строгую ответственность за пособничество в пересечении границ, пытается обезопасить себя от потоков нелегальных мигрантов. Так же строго тут карается и контрабанда подакцизных товаров (сигарет, спиртного). Это считается подрывом экономической безопасности страны.

Однако адвокаты украинских моряков все же подали апелляцию, поскольку их подзащитные свою вину не признали.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров