ПОИСК
Культура та мистецтво

В программе «нло» лию ахеджакову приняли за шуру, а анатолия хостикоева -- за никиту михалкова

0:00 14 квітня 2000

Немногие знают, что некоторые образы, созданные в программе «НЛО» (»Интер»), имеют сценическое продолжение. Например, Алена Свиридова, блестяще справившаяся с ролью поручика Ржевского, позже использовала этот образ в одном из своих клипов. И уже немногие помнят, что небезызвестный Бэтмен-Поплавский впервые появился в «НЛО». Леша Гончаренко осторожно предложил Михал Михалычу попробовать себя в роли отважного спасителя, на что Поплавский удивился: «А хто це?». Ему корректно намекнули, что, дескать, персонаж положительный, и ректор сдался. Что было дальше, вы уже знаете…

Лие Ахеджаковой показалось, что Муха-Цокотуха пахнет нафталином

Если бы на «НЛО» был организован конкурс на самого злобного гостя, его победителем однозначно стала бы известная актриса Лия Ахеджакова. В свое время, придя на запись программы, она заставила плакать всю съемочную группу во главе с гримером Светланой Рымаковой. И лишь Алексей Гончаренко держался до последнего. Ахеджаковой для программы выбрали костюм Мухи-Цокотухи, и в общем-то поначалу она отнеслась к этому вполне нормально. Но лишь села за стол к гримеру, с ней что-то случилось… То ли вспомнила, что она великая драматическая актриса, то ли взгрустнула по времени, проведенном в детском театре, но участвовать в программе наотрез отказалась. Особенно Ахеджакову раздражал костюм, который, по ее словам, пах нафталином. При этом она вдруг вспомнила и громогласно заявила, что ненавидит телевидение и всех телеведущих, вместе взятых. Лишь после долгих переговоров Лия Ахеждакова пошла на попятную и разрешила надеть на себя большие очки и накидку, но ни грамма грима. В результате, чтобы известную актрису не узнали, режиссеру программы пришлось использовать компьютерный эффект, который, к сожалению, сделал лицо Лии Ахеджаковой настолько неузнаваемым, что поначалу ее принимали за… Шуру.

После программы с Филиппом Киркоровым Валерия отказалась от записи в «НЛО»

А вот если бы существовал приз самой душевной гостье «НЛО», он бы достался певице Валерии. Хотя! Поначалу Валерия ой как не хотела ехать на запись программы. Поскольку в свое время она видела «НЛО» с участием Филиппа Киркорова, и ей программа страшно не понравилось. Но организаторам киевского концерта Валерии все-таки удалось уговорить певицу попробовать себя. Валерия сама выбрала для себя образ. Она стала Пеппи Длинный Чулок, и, несмотря на все свои «заслуги», как то тройное материнство и долгое служение сцене, вела себя запросто, где-то по-детски. Она, безусловно, очаровала всю съемочную группу, а уходя, впервые в истории программы поблагодарила всех авторов «НЛО» за доставленное удовольствие.

Анатолия Хостикоева уговаривали прийти в программу ровно год

Хостикоев после съемок «НЛО» никого не благодарил, тем более, что добиваться его Алексею Гончаренко пришлось целый год. Анатолий вроде бы не отказывался, но и не соглашался. Но ему прощали все, поскольку, по признанию автора программы, это его самый любимый актер. Хостикоев придумал себе образ сам. Вернее, позаимствовал его из игр со своим четырехлетним сыном. Как только малыш начинает капризничать, строгий папа уверяет его, что придет домовой и разберется со всеми проблемами. Этого домового и играл Хостикоев, да так проникновенно, что узнать в нем секс-символа Украины было практически невозможно. А посему все звонившие называли или Никиту Михалкова, или Александра Панкратова-Черного.

Игорь Николаев предлагал свой «Линкольн» всем желающим

Зато знаменитого песенника и супруга Наталии Королевой Игоря Николаева узнали практически сразу. Скорее всего, по его слишком откровенным рассказам о том, как, с кем и при каких обстоятельствах Людовик XIV (он же Игорь Николаев) занимался любовью. Причем все это с ТАКИМИ подробностями, что авторам программы было очень сложно сделать из этого что-то приличное для зрителей «Интера». Когда же съемки были закончены, выяснилось, что столь откровенные признания Игоря Николаева были вызваны тем, что он был не совсем трезв. И после записи потребовал продолжения банкета, в результате прямо на монтажных столах Людовик XIV с авторами «НЛО» распил бутылку водки. Притом Игорь Николаев был так доволен собой и программой, что в приливе чувств предлагал свой «Линкольн», чтобы развести всех желающим по домам. А дело было в половине четвертого ночи…

Вместо воровки Лада Дэнс хотела сыграть амазонку

Лада Дэнс на «НЛО» записывалась немногим раньше -- в 23. 00. Приехала она на съемку со стойким желанием сыграть амазонку, и никого другого. Уж больно ей хотелось покрасоваться перед камерой в столь необычном наряде. Но у Леши Гончаренко были другие планы. Ему не пришлось долго уговаривать Ладу Дэнс сыграть знаменитую воровку Соньку-Золотую Ручку. И она до того увлеклась этой игрой, что позабыла о том, что в 24. 00 у нее в одном из ночных клубов концерт. Опомнилась только в начале первого и, говорят, потом долго оправдывалась перед заждавшейся публикой.

Сергей Пенкин напоминал себе старушку-миллионершу

Сергей Пенкин приехал на запись «НЛО» уже после концерта. Говорят, он был не особо расположен поговорить, а тем более посмеяться. Единственное, что его развеселило, так это собственный наряд рождественского ангела. На Сергея напялили кудрявый белый парик и платье с крылышками. Когда он увидел себя в зеркале, то страшно расхохотался и сказал, что похож на американскую бабушку-миллионершу, путешествующую по всему свету.

Валдис Пельш испугался режиссера в белой простыне

Зато Валдис Пельш не засмеялся ни разу за все время записи. Тем самым он полностью развеял миф о себе, как о человеке веселом и добродушном. С ролью Карлсона он как-то еще смирился, но когда вдруг во время записи «НЛО» из угла на него выскочил режиссер, накрытый белой простыню и изображавший привидение, он так откровенно испугался, а затем рассердился на всех авторов программы, что все оставшееся время лишь язвил. Впрочем, для Карлсона это было даже забавно.

358

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів