ПОИСК
Інтерв'ю

Вера Брежнева: «Во время беременности у меня был зверский аппетит, но я ограничивала себя в еде, поэтому теперь не имею ни одного лишнего килограмма»

0:00 3 лютого 2010
Сегодня бывшая «ВИА Гра», а ныне еще и актриса, и телеведущая, совсем недавно ставшая мамой, празднует день рождения

Только вчера поздно вечером Вера Брежнева вернулась домой, в Киев, после очередных кастингов нового проекта «1+1» «Суперзiрка». На сей раз жюри, в состав которого вошла и обаятельная экс-»ВИА Гра», отбирало участников в Харькове. Сегодня у Веры Брежневой день рождения, но еще вчера она не знала, как его проведет. «Я очень люблю сюрпризы и неожиданные знаки внимания, — призналась Вера накануне праздника.  — Поэтому жду спонтанного развития событий… »

В жизни самой Веры Брежневой (настоящая фамилия Галушка) действительно все развивалось спонтанно. Семь лет назад она, будучи студенткой-заочницей Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта, попала на кастинг группы «ВИА Гра» и прошла его! Троицу: Вера Брежнева, Надя Мейхер и Анна Седокова называли «золотым веком» популярной группы Константина Меладзе. В 2007 году, став супругой влиятельного украинского бизнесмена Михаила Кипермана, Вера ушла из трио и начала сольную карьеру. Теперь Брежнева известна как телеведущая, а после съемок картины «Любовь в большом городе» — и как актриса. Ее личная жизнь находится за «семью замками». Рождение второго ребенка Брежневой (дочери Соне от первого брака восемь лет) было окутано сплошными тайнами. Ровно через неделю после родов Вера вновь вышла на сцену, поразив публику своей идеальной фигурой. У вчерашней роженицы не было ни одного лишнего килограмма! Более того! Через две недели она приняла приглашение поработать в проекте «Суперзiрка» и стала колесить по Украине с кастингами…

«Старшая дочь Соня немного ревнует меня к младшенькой Саре»

 — Вера, чуть более месяца назад у вас родилась вторая дочь — поздравляем! Что за странная история произошла: сначала говорили, что родился мальчик, потом — девочка…

 — Для меня самой это была удивительная история! В тот момент, когда произошла эта нелепая ситуация, я находилась в роддоме. И уж точно не давала никаких комментариев. Если бы я рассказала прессе о рождении ребенка, то назвала бы реальное положение вещей. Мне нет никакого смысла выдумывать. И уж тем более я не хотела, чтобы меня поздравляли с рождением сына, а не дочки! В конце концов, мне эта история жутко надоела. Я занималась новорожденным ребенком, и у меня не было ни сил, ни времени, чтобы оправдываться и объяснять: «Извините, это журналисты напутали, не нужно до конца верить… » Я знала, что через девять дней после рождения малышки буду выступать на «Фабрике звезд», там будут журналисты, и я, наконец, сообщу правду. Так и получилось.

 — Кто выбрал для девочки такое необычное, но красивое имя — Сара?

 — Спасибо за комплимент, пусть это останется тайной.

 — Как Соня восприняла появление сестры?

 — Она очень рада. Теперь с удовольствием помогает мне нянчить малышку. Когда я еще ходила с животиком, Соня обещала: «Мамочка, я тебе буду помогать». Пока в возрастной разнице между детьми я нахожу только прелести. Небольшая ревность есть, но Соня пытается с ней справиться…

 — Вера, признайтесь, как вам удалось так быстро обрести прежнюю отличную форму?

 — Секретов нет.

 — Никто этому не поверит!

 — Я просто старалась не разъедаться во время беременности. Конечно, любая женщина в таком положении может себя оправдать: дескать, нужно есть за двоих. А есть действительно очень хочется, я это испытала на себе. Теперь точно знаю, что такое зверский аппетит! Но приходилось себя ограничивать. Не то чтобы я сидела на какой-то диете, просто питалась сбалансированно, без излишеств. Я очень самокритичный человек, поэтому понимала, что поправляться мне нельзя. К тому же, когда ты все время находишься дома с ребенком, на еду порой просто не остается времени. Я уже начала потихонечку заниматься спортом и контролировать свое питание. Ограничиваю себя в калорийной и жирной пище, что, впрочем, делала всегда. Должна признать, что у меня очень хорошая генетика. Моя мама родила четверых детей и сейчас выглядит просто шикарно!

«Мне понравилось сниматься в кино, хотя поначалу было очень тяжело»

 — Одна из ваших трех сестер не так давно стала супругой известного продюсера Александра Цекало и уехала в Москву…

 — Случилось так, что я и мои сестры живем в разных местах, но по-прежнему близки по духу. Одна сестра живет в Греции, вторая — в Москве, а третья — в Киеве. С ней мы, естественно, видимся чаще. Но все постоянно созваниваемся, обмениваемся sms-сообщениями, заботимся друг о друге.

 — Практически накануне родов вы закончили съемки в продолжении комедии «Любовь в большом городе».

 — Это было в сентябре прошлого года. Мне очень понравилось сниматься в кино. Приступив ко второй части картины, я уже более органично чувствовала себя на площадке и лучше справлялась с командами режиссера. Признаюсь, что в самом начале работы, на съемках первой части фильма, было действительно тяжело. Ведь опыта никакого! Да и, честно говоря, в этот раз сценарий мне показался гораздо интереснее. Ну а партнеры по фильму у меня просто блестящие! Мы все находимся в приятельских отношениях.

 — Говорят, вы дружны и со многими бывшими солистками «ВИА Гры».

 — Не со всеми. Очень теплые отношения у меня остались с Альбиной Джанабаевой. Иногда пересекаемся в общих компаниях с Олей Романовской. Больше ни с кем.

 — А как же насчет того, что Надежда Грановская-Мейхер пригласила вас быть свидетельницей на свадьбе?

 — Это досужие слухи.

 — Практически сразу после рождения ребенка вы согласились стать членом жюри телевизионного проекта «Суперзiрка».

 — Просто я люблю свою работу. И когда мне предложили принять участие в очень интересном проекте, не могла упустить такую возможность. Обсудила предложение с близкими — и меня поняли. К тому же, слава Богу, есть кому помочь мне с малышкой — мамочка, няня…

«Больше всего люблю раскладывать вещи по своим местам и выбрасывать ненужное»

 — На чьих плечах домашнее хозяйство?

 — У меня есть помощники, каждый из которых занимается своим участком работы. Я в основном руковожу процессом, предварительно наладив систему. Когда позволяет время, занимаюсь бытовыми вопросами. Очень люблю раскладывать вещи по своим местам, систематизировать все, выбрасывать ненужное. Так что с домашним хозяйством никаких проблем не возникает. К тому же кастинги «Суперзiрки» проходят по Украине с определенной периодичностью. Я занята на съемках в среднем один день в неделю. Пока справляюсь, хотя, конечно, это довольно тяжело — особенно морально.

 — Морально?

 — Многие претенденты неадекватно оценивают свои способности и пытаются взять жюри напором, решительностью. Им вежливо отказываешь — они начинают спорить. Иногда довольно агрессивно. Потап, например, рассказал, что после кастинга в Одессе, когда одна девушка ему прокричала: «Потап, на этом твоя карьера окончена! И петь ты будешь теперь на улице!», он в тот же день поцарапал свою машину. Я хочу сказать, что мы никого не судим, только хотим выбрать лучших из тех, кто к нам приходит.

 — Было время, когда вы и сами участвовали в кастинге.

 — Моя карьера действительно началась с кастинга. Поэтому я прекрасно понимаю чувства участников «Суперзiрки», их волнение. Мне очень тяжело порой сказать: «Нет!» Я знаю, каково это — стоять перед жюри и ждать результата. Когда первый раз тебе говорят «да», а потом: «Ну, мы еще посмотрим!», это нелегко. Я подобное проходила… Все-таки для того, чтобы быть суперзвездой, одного голоса, к сожалению, недостаточно. Публика должна прежде всего полюбить человека. Поэтому мы вынуждены большинству отказывать. Но жизнь ведь не заканчивается. Это всего лишь опыт и хороший шанс заявить о себе. Конечно, я понимаю, что люди устали от кризиса, и это сказывается на всем: настроении, вере во что-то хорошее, светлое, чистое. Но хочется все-таки, чтобы вера у людей была, тем более, у талантливых. Говоря о вере, я не имею в виду себя (смеется).

2776

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.